照亮大台南年輕人 林敬良為SHINE走動

395624_b


【記者夏俊明台南專訪】2005年底甫擔任台南市YMCA總幹事的林敬良,因著一股對台南青年事工與眾教會合一的負擔及熱忱,在一連拜訪十幾間教會後,結合在地教會與福音機構的力量,推動不分教派、專屬大台南年輕人之暑期營會。於是,第一屆台南青年營會於2006年誕生,2007年起正式命名為「SHINE-Youth of Light」。

六年來,從第一屆600多人到今年近1300位學員,透過台南市YMCA及台南市基督教協進會作為平台,在歷任領袖如蔡安祿牧師、丁忠和牧師、周信典牧師及陳榮敏牧師等支持下,台南眾教會越加敞開且大力投入,合作打造一個專屬大台南年輕人的福音浪潮的信仰運動。

祝福延伸校園

林敬良總幹事擔任SHINE營會第一、二屆總執行,他將營會規模、制度、細則打下美好基礎;第三年起由台南市基督教協進會委任活水基督教會陳榮敏牧師擔任營會總執行,SHINE運動也從暑期營會發展出每月一次的青年禱告會。而參與SHINE營會的學員們也在異象與使命中,紛紛在校園內推動小組或舉行禱告會。SHINE的效應不斷在大台南年輕人中間發光發熱。

另外,SHINE並非單為基督徒推行的活動,近年來非基督徒參與營會比例越來越多,決志者也持續加增。去年就有500多位非基督徒參加,有388位完整填寫決志單,並透過教會持續跟進。雖然決志並非等同自此順利信主,但至少讓眾教會向青少年傳福音上更為容易。

在地教會共同推動

「合一並非沒有隔閡,但因著同樣的異象,大家一步步更柔順的前進。」林敬良提到,推動SHINE營會最艱難的挑戰就是跨教派的連結工作。雖看似不可能的任務,但當不同屬性的教會能夠因著同一個異象連結,服事核心同工囊括七、八間教會一同參與,各教會共同推動,營會自然帶出特別的意義。

論及SHINE營會未來的發展方向,他認為「凡事都有可能」,除為得著更多靈魂而尋求更大場地外,也期盼無論主內青年生命成長或未信者的福音撒種,都能一步步看見年輕人的生命在神手中經歷改變,為大台南帶來不一樣的屬靈翻轉。

林敬良呼籲,眾教會仍需持續看重青少年的栽培,當年輕生命逐漸在信仰中成熟長大,對主的委身與擺上就會持續延伸下去。教會在青少年宣教上需要好的策略與眼界,「讓我們一起努力為在地年輕人預備生命改變的機會」。

圖/台南市YMCA總幹事林敬良是台南SHINE青年營會的起始推動者。(徐煜棠/攝影)2011.07.08

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。