原民風味餐受青睞 納桑麻谷就是我家

395634_b


【記者梁敬彥桃園報導】風和日麗的下午,徐徐微風輕拂臉龐,讓前往拉拉山攬勝的遊客頓時心曠神怡。走進下巴陵華陵部落的「納桑麻谷」餐廳,坐在濃濃泰雅族裝飾風的空間裏歇息片刻,啜飲一杯「季節限定」的水蜜桃冰沙,柔和的《恩典之路》詩歌旋律在耳畔輕輕響起,享受「偷得浮生半日閒」的悠閒午後時光。

開餐廳傳福音

納桑麻谷餐廳的「頭家」陳榮聖長老,曾任桃園縣議員,決定離開政壇後,就回到部落開農場、果園及餐廳傳福音。

陳榮聖說,餐廳取名「納桑麻谷」就是泰雅族話「我的家」(Nasamaku)。他除了在餐廳內的明顯處要宣告「基督是我家之主」之外,也要讓每個來到餐廳的人感受到「在主裏,我們都是一家人」的歡樂氣氛。

納桑麻谷餐廳以泰雅族風味餐為店內的特色,不論是高山蔬菜、季節野菜及各式山產都是自產自銷。七月份進入水蜜桃的盛產季後,店內也會將水蜜桃入菜作成「水蜜桃蔬果沙拉」等菜餚,並用新鮮水蜜桃打成冰沙,既可以消暑,也讓遊客在大快朵頤之餘,也能感受到泰雅族原住民特有的熱情。

招待來訪傳道人

納桑麻谷餐廳的另一項特色,就是接待全台來訪傳道人的傳統。陳榮聖說,傳道人在教會裏擺上愛心及時間,為主辛勞牧養群羊,他們來到復興鄉,他應當盡「地主之誼」為他們預備飯菜來接待。

陳榮聖感恩說,納桑麻谷餐廳是靠神的恩典才能存留到今日,他要把握每一個傳福音的機會,利用上帝所賞賜的地土及農作物烹調出的佳餚,「帶領人認識基督信仰」。

陳榮聖的女兒,現任桃園縣議員陳瑛,過去在擔任福音歌手時,也長期和家族中的餐廳大廚陳鳳搭配,利用音樂在店內事奉傳福音。陳榮聖感謝主,能使用家人不同的恩賜,同心竭力傳福音。

現在的納桑麻谷餐廳,交給陳榮聖的媳婦陳小惠負責。個頭嬌小的她,除了要在廚房裏掌廚之外,也在華陵長老教會擔任執事,有很好的服事。

養生餐飲體驗大自然

陳小惠說,在納桑麻谷餐廳經常可見到馬告、刺蔥、香椿及明日葉等原住民食材入菜。若是客人事先預約,他們就會當天到山上去採明日葉泡茶或是煮雞湯,符合現代人去油解膩的飲食需求。

陳榮聖說,由於現在是水蜜桃的盛產季,店內也提供現打的水蜜桃冰沙讓前來的旅客消暑。而為了讓更多人認識這間廣傳福音的餐廳,他們也將餐廳相關的資訊PO上FACEBOOK(臉書),希望更多人能到復興鄉來親近大自然創造的美好。2011.07.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。