印度義診今啟程 蔡嘉倫勉年輕牙醫接棒

395674_b


【記者蔡明憲台北報導】今(13日)天起,即將前往印度馬德拉斯當地育幼院及貧困社區進行義診關懷的中華牙醫服務團,26名團員中有不少是年輕的在學醫學生。帶隊的蔡嘉倫醫師,多年來多次組團帶領學生前往柬埔寨、印度、緬北、泰北…等各地短宣服務,盼望年輕一代看見需要、被主感動,願意回應呼召加入醫療傳道的行列。

將服事擺在優先次序

蔡嘉倫醫師表示,宣教士馬偕博士來到台灣,透過拔牙關懷病患,將福音傳了開來。對今日基督徒牙醫師及學生來說,需要傳承這樣的宣教精神,鼓勵更多年輕人參與服事。

中華牙醫服務團今(2011)年共規劃了12梯次的海外義診行程,由各個牙醫師帶隊前往服事,服事足跡遍及亞洲及非洲肯亞。

蔡嘉倫醫師表示,他們這群牙醫師中,最年輕的都已經50幾歲,因此期望幫助年輕一代起來「接棒」。尤其當年輕人對未來有各種的自我追求,以及就業、成家等各種選擇時,希望他們能因著曾參與宣教看見各地的需要,願意將服事的考量擺在優先次序,而不要等到40歲後才考慮參與服事。

不少學生現階段對宣教裹足不前的原因是「擔心自己專業能力不夠」。蔡嘉倫醫師提醒年輕人,絕對不要等到自己認為能力夠才來服事。他長期以來不斷帶領學生,就是希望年輕人在做中學,願意盡其所能被神使用。

降服於主 被主使用

多年來參與醫療傳道,蔡嘉倫醫師也透過扶輪社的平台關心海外地區的需要,並將這樣與民間團體結合的經驗運用在短宣工作中。

他指出,基督徒通常會覺得自己所會的,就是上帝所要使用的。但他深刻體會到上帝往往「使用我們所沒有的、不會的」來成就祂自己的工作,為的是提醒我們要倒空自己、「降服」在祂面前,才能真正被主使用。

他鼓勵年輕一代擺上自己,願意順服神的帶領,如雅比斯的禱告一樣,讓神來「擴張服事的境界」。2011.07.13

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。