醫療宣教特會 林貞貞見證柬埔寨恩典

395675_b


【記者蔡明憲台北報導】路加傳道會中華牙醫服務團,七月13-21日將前往印度Chennai (Madraas馬德拉斯)育幼院及貧困社區進行義診。出發前夕,該團於10日晚上舉行「仲夏夜宣教特會」,由目前在柬埔寨宣教已有15年經歷的林貞貞牙醫師分享見證,盼望鼓勵更多人參與宣教行列。

將最好的獻給神

出身馬來西亞的林貞貞醫師是第三代基督徒,從小看到家庭因著基督信仰而蒙受祝福,讓她很早就想服事上帝。在傳統華人文化重視教育的觀念下,林貞貞不認同大人們認為書讀不好才去當傳道人的觀念,因此她於16歲就決定回應呼召參與宣教,盼將最好的獻給神。

1990-1995年她先在馬來西亞執業,1996年開始加入海外基督使團擔任宣教士,在柬埔寨宣教至今。

林貞貞表示,柬埔寨於1975-1979年受到戰爭影響,長期以來當地居民的身心靈嚴重匱乏,孩童也常發生誤踩地雷而炸斷腳的意外,更有許多感染愛滋病的孩子被人遺棄。當地除了缺少物質食物,更缺少「屬靈的食物」。她感謝上帝裝備她,能夠一隻手透過醫療來醫治民眾的病痛,另一隻手則是以上帝的愛來服事當地居民。

她說,上帝帶領她遇到很多的未信者,看到當地很多的需要,更提醒她真的要扮演「作光作鹽」的角色。在與當地民眾互動中,要讓居民知道他們真正的倚靠者是「耶穌」,很多需要不是人能解決,只有倚靠神。

當地由於是多神信仰,很多人若感受不到基督信仰能帶給他們什麼好處,信心一遇到軟弱,焦點一走偏,就很容易離開神。

林貞貞說,常遇到這種情況,但是「不能放棄」,就像神對我們每個人也都很有耐心。她被神提醒要繼續鼓勵他們,為當地居民代禱。而她最喜樂的事,就是當地醫學生團契能帶領更多未信者參加聚會,讓福音能在當地深耕,本地人帶領本地人信主。

這次來到台灣,林貞貞醫師除了前來進修齒顎矯正的專業技術,更希望鼓勵更多的人參與醫療宣教。她說,參與宣教能讓人打開屬靈的眼睛,嘗試聽見上帝對我們說話,而願意長期服事有需要的人。

鼓勵更多人參與宣教

她見證說,全職參與宣教服事15年來,雖不像過去執業時有固定薪水,但神一直供應她們一家四口的需要,從沒有短缺。有時家鄉親人生病,她無法趕回去探望,但神興起教會會友去關心,讓她能得到安慰與平安。

柬埔寨當地正在推動「MK2021」計畫,盼望2021年時,當地各個村落都能有教會或是福音聚會,而這也是林貞貞最大的期盼,希望當地信徒能受裝備成為主的「門徒」,有更多主的工人被興起。

路加傳道會總幹事董倫賢牧師最後為宣教士以及即將出發前往印度的福音隊禱告,盼神在各地興起僕人,將最好的獻上,願意謙卑的服事各地有需要的人。2011.07.13

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。