提升聖樂崇拜品質 音樂事奉研習會29日舉行



【本報訊】詩班在教會崇拜中扮演著什麼樣的角色?由世界華人基督教聖樂促進會、中華民國聖樂促進會主辦的「2011教會音樂事奉研習會」,七月29-30日即將於台北衛理堂舉辦。

在教會帶領聖樂崇拜的同工或是參與詩班的弟兄姊妹,可以在研習會中探討詩班靈命與音樂崇拜之間的關係,幫助詩班成員向神獻上美好的敬拜。

研習會講員由來自德州貝樂大學隸屬褚益神學院教授泰瑞‧約克博士及德州第一浸信會音樂牧師大衛‧柏廉牧師擔任。他們曾合著《會眾敬拜之聲》一書,鼓勵教會的音樂同工要熟悉自己的會眾,與信徒共同尋求獨特的聲音,唱出屬於自己教會的詩歌。

加強詩班靈命的成長

透過研習會,兩位講員將帶領與會者學習,如何藉著神話語及詩歌歌詞,加強詩班靈命的成長,並探討會眾唱詩的重要性及崇拜規劃與帶領等問題。

美國德州西南浸信會神學院音樂圖書館館長謝林芳蘭表示,她曾翻譯泰瑞‧約克博士的書《詩班靈修》及《安息的音符》,深感教會詩班需要常在主裡得安息,靈命時常更新,服事的品質也會相對提升。

「2011教會音樂事奉研習會」的內容,包括「個人屬靈的塑造」、「會眾屬靈的塑造」、「信徒在主日崇拜的角色」、「崇拜設計之旅程與探討」等講題,有興趣的弟兄姊妹,可上天恩出版社網頁查詢,網址http://www.rainbowtw.com/httpdocs/index.html。

2011.07.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。