為主而唱 瓦特羅斯生命頌讚神真偉大

395786_b


【記者蔡明憲台北報導】「Then sings my soul my Saviour God to Thee…」參加台灣亞洲基督教會的聚會時,常可聽到瓦特羅斯牧師獻唱經典詩歌《How Great Thou Art》(你真偉大),帶領人於詩歌中再次思想這位創造宇宙萬物的上帝是何等偉大。

這歌聲的背後,也隱藏著一段近50年來瓦特羅斯牧師與上帝、與台灣之間的故事,讓他能於今日自然流露地用生命唱出這首歌。

神給服事機會

瓦特羅斯牧師說,1962年他第一次來到台灣,是代表美軍軍隊來台打球,那時才18歲年輕小伙子的他,還曾被刊登在當時黑白周刊的報導上。之後回美國當了流行歌手的他,事實上從兩歲起就在教會與父親一同歌唱,家裡許多牧師長輩期待他可以獻給主用,但年輕時,瓦特一點都不想當牧師。

他說,四年前回到台灣開拓教會,「是上帝派我回台灣做上次沒完成的事」。雖然他一直追求屬世的事,但神也一直給機會,讓他能回到主的懷裡來服事祂。

瓦特羅斯牧師於1973年認識白萍羅斯師母,兩人訂婚約八年後才結婚,今年四月才剛過結婚31周年紀念。

「她不只是太太,還是我的女朋友,也是好朋友。」瓦特羅斯談到師母,語調不自覺地多了一份溫柔,尤其回想到當初追求師母時,兩個人需要用手「比畫」溝通,更是流露出夫妻間的親密相愛。

台美夫妻經歷上帝agape愛

白萍羅斯師母說,相處31年來,彼此間的愛仍很火熱,關鍵就是兩人中間「一定要有上帝」,在夫妻相處中,更去體會上帝那agape的愛。

瓦特羅斯牧師說,過去唱流行歌會遇到很多爭戰,因為唱歌要討人的喜悅;現在他單單為主而唱,生命就如同一根流通的管子,透過歌聲向人傳遞上帝的祝福,而他自己也因此蒙福。

在瓦特羅斯牧師心中,台灣真的是很美的地方,尤其是從神的眼光來看,更看到上帝滿滿的賜福。2006年以前,他來台灣是來遊玩;2006年回應呼召後,他是從美國來的「台灣人」,他笑著說:「我已經成為台灣的一部分」。2011.07.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。