阿公阿嬤變服務精兵 傳神長者為主作見證

395802_b


【記者蔡明憲台北報導】「人生不能重來,但可以精采!」傳神居家照顧協會近十年來透過七期義工課程,裝備一百多名爺爺奶奶,成為老人關懷事工的「精兵」。19日下午,這群長輩們聚在一起數算恩典,見證因著上帝的愛,老人可以活得精采。

把苦臉變笑臉

80多歲受帕金森氏症之苦的王寶俊大哥,站在眾人面前分享自己為什麼還要出來服務,他鏗鏘有力地說:「我還可以服務別人!若不出來服務,以後就出不來了。」他感謝傳神讓他有機會服務其他老人家,透過服務他可以安慰其他長者,自己也得到安慰與成就。

今年85歲的張班長,長期參與中正國宅服事。他說,他服務比自己年輕的6、70歲老人家,發現他們很悲觀,因此他更要站出來,鼓勵這些「小老弟」向他學習一起走出來。同樣80多歲的楊阿姨說,過去她是一個「怕自己沒用、怕成為孩子累贅」的人,但是出來服務別人後,讓她變得很有自信也變年輕,她真的很喜歡現在這樣出來服務別人。

86歲的陳伯伯說,因為出來服務別人,身邊朋友都不把他當老人。他認為,老人家不管有錢沒錢,心情真的很孤獨。他願意出來服務,是希望告訴其他老人家要有「活下去的盼望」,把苦臉變笑臉,而不是等死。

Care-taker變Care-giver

前陣子發現罹患癌症的郭李愛華姊妹,在身體許可時,仍舊很願意出來當義工。她說,家人知道她罹癌時,孩子們都嚇死了,反而變成她來安慰孩子。患病後,她早晚就是向神禱告,感謝神讓她現在的身體好了很多。她感恩地說:「求主救我,如果主你還要用我。」

住在中正國宅的胡金龍伯伯,於民國92年SARS期間,他是一位需要幫助的受助者(Care-taker)。見證會這天,他想到傳愛的天使們帶他走出來變成一位服務者(Care-giver),生命重新有盼望,他現場流下感恩的眼淚,令在場爺爺奶奶們都不禁動容。

來傳神受裝備去服務其他老人家,除了讓自己「走出來」外,許多原本沒聽過福音的長輩們,更因此「走進來」神國的大家庭中。

去年剛受洗的方蘇淑真及林鳳嬌姊妹,兩人受到林柅柅姊妹的邀請參加傳神義工服務。林柅柅過去向她們傳福音傳了48年,她們都不願意信主,但是來到傳神後就「信」了。方蘇淑真說,過去自己也是民間信仰,但來到傳神看到大家發自內心的愛,讓她很羨慕而願意更認識基督信仰。她向大家說:「受洗後,我每天都很快樂。主的愛幫助我心情寬闊」。

圖/傳神長者同心禱告,向神獻上感恩。(蔡明憲/攝影)2011.07.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。