勇敢面對帕金森 劉雲山復健中遇見神

395793_b


【記者蔡惠玲台中報導】患有帕金森氏症的劉雲山爺爺,平日不良於行,但參與傳愛協會社區中風復健班後,他的健康及心情都有顯著的進步,更重要是接受耶穌成為他的救主。

劉雲山以往每天早上都會到附近大學的操場慢跑,最多時可以跑六圈。但是大約四、五年前,他發現自己身體不適,雙腳愈來愈無力,雖然每天慢跑依舊,只是跑步的時間減少,從跑六圈到三圈。

後來發現身體愈來愈不舒服,兒孫帶他去醫院檢查,檢查結果是帕金森氏症,他知道這是老人常見病症,身體會慢慢退化。這件事讓劉雲山及家人都難以接受,他一開始積極遵守醫生指示服藥,但未見好轉,造成心理低落沮喪。

後來,有人介紹他到傳愛社區服務協會的「新興老人日托據點」。劉雲山說,他開始每個星期有三天來這裡活動,心情開始轉變。新興老人日托站的復健班成立後,劉雲山每課必到,每一次上課按照醫師的指示活動。當遇到困難想放棄的時候,老師就會鼓勵他繼續加油,同時透過老師的引導,劉雲山接受耶穌成為他的救主。

他笑著說:「來到傳愛的中風復健班認識耶穌,讓我的心情轉變,同時健康的狀況開始好轉!」

圖/劉雲山爺爺參加傳愛老人社區關懷服務據點的中風復健班,變得快樂及健康。(傳愛協會提供)2011.07.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。