周神助、周莊碧明回首事奉話感恩

395820_b


【記者梁敬彥台北報導】在「合一、轉化、傳承、委身」聯合感恩崇拜中,周莊碧明師母回首與周神助牧師結褵四十年的點滴時,用「我不能沒有他,他不能沒有我」來形容兩個人的「革命情感」。她笑說,若周牧師是負責規畫的「總幹事」,她就是扮黑臉去執行的「幹總事」,現在她和周牧師及兩個兒子兩代共有四個牧師,能夠和眾牧者及同工齊心為神的國度孕育無數的「屬靈兒女」,這是神莫大的恩典。

「台灣我愛你,不分族群…」音樂聲緩緩響起,周神助及周莊碧明牧師伉儷和兒孫們「三代同堂」(見圖),一起為著在台北靈糧堂的服事歲月獻上感恩。

周神助笑中帶淚感謝在過去每個階段上帝的帶領與同工們的情義相挺。他引用羅馬書十一章33節至十二章 1節訴說自己牧會數十載的心路歷程。他一再強調「神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測,他的蹤跡何其難尋」,所以他只有在禱告中順服神的帶領。以台北靈糧堂的牧會為例,起初原本只想「幫忙一兩年」,沒想到一晃眼就過了34年的時間。

感謝同工愛與接納

回首來時路,看著台北靈糧堂從當初接棒時一、兩百人的教會,到現在會友人數接近一萬,全世界有260間的分堂。周莊碧明師母感恩的是眾同工的接納、包容和愛。她認為,若單就才幹及外在條件來說,他們都非常平凡,是弟兄姊妹的「成全」及「合一」,才能為主成就大事。

周神助感恩地說,這卅多年來,工作好像愈來愈多,愈來愈重,但神卻讓他更深經歷馬太福音十一章30節「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的」的恩典。周神助和周莊碧明牧師感謝這麼多年來與他們一起負軛的同工的協助與付出,讓他們決定交棒後,就能夠有同工起來接棒,而事奉神是一條「沒完沒了」的道路。

事奉是沒完沒了的道路

在靈糧堂健全增長的過程中,周神助牧師每天清晨帶著同工一起靈修、讀經與禱告,建立起「團隊服事」的基礎。長老教會背景的周神助及周莊碧明牧師伉儷,更帶領教會在看重聖經真理教導的基礎上,以「紗窗」理論說明教會的更新與聖靈的更新是分不開的,而台北靈糧堂也因著成為聖經及聖靈並重的教會,及各項事工的推展,逐步成為全台最大的教會。

周神助牧師堅定地說,「出於神的,合乎聖經的我們都要」,雖然將主任牧師的職位「交棒」給區永亮牧師,但他最想會友送他的「賀禮」,就是在往後的日子,要更積極在所在之處建立禱告祭壇,讓神的榮耀遍滿各地。

「交棒是一個上午的儀式,而服事則是一輩子的任務」。周神助和周莊碧明兩位牧師,在往後的年日中,仍將以靈糧全球使徒性網絡總幹事及執行長的身分攜手進入人生下半場另一個新的服事階段,在全球的靈糧網絡作連結的工作,凝聚各分堂的力量,繼續建造榮耀的教會,把福音傳回耶路撒冷。2011.07.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。