為主作畫傳福音 林迦勒畫山水榮耀神

395819_b


【記者張華玲台北報導】板橋錫安堂會友林迦勒姊妹,是一位平日喜歡畫國畫也喜歡傳福音的人。她曾經在板橋錫安堂負責教小朋友畫畫。教學結束後,教會也會安排弟兄姊妹講聖經故事給小朋友聽。

從造物之美展現創作

林迦勒曾創作一幅國畫作品《上帝創造之美》,她說靈感來自聖經中的兩段經文:「願大水拍手;願諸山在耶和華面前一同歡呼。」(詩篇九十八篇8節)及「你的瀑布發聲,深淵就與深淵響應;你的波浪洪濤漫過我身。」(詩篇四十二篇7節)。

對於這兩段經文的體會,林迦勒說,她時常從上帝創造的大自然中,體會萬物運作中的韻律及聲響,如風在吹、樹在搖,它們也在讚美上帝的偉大。她想藉著畫作表達,當人們陷入低潮,可以親近主耶穌、向祂禱告,並從上帝創造的大自然中,體會上帝的同在,心靈得到洗滌。

林迦勒學畫的動機,起因於想學得一技之長,雖然後來並沒有以繪畫技能謀生,但她持續不斷地學畫及創作,並且希望藉著畫作傳福音。

目前林迦勒參與在「台灣新世紀藝術文化協會」中,即將於八月6日參與協會舉辦之「兩岸創意文化藝術論壇暨第1屆兩岸創意文化藝術交流展」,地點位於台北市立社會教育館,展期從八月6日至九月1日,有興趣的弟兄姊妹可前往參觀。

圖片說明:林迦勒的山水畫作品《上帝創造之美》,描繪山間的潺潺流水,用水流動的意象述說上帝創造的奇妙。(林迦勒提供)

2011.07.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。