藝文短訊



【本報訊】「有朋自遠方來」鋼琴三重奏音樂會,將於本(30)日下午四點於高雄德生基督長老教會三樓禮拜堂舉行。擔綱演出的西灣室內樂團,由中山大學音樂系的三位老師組成,分別是小提琴:方永信、大提琴:張毅心、鋼琴:周婉容。

音樂會演出曲目為「貝多芬:第一號鋼琴三重奏」、「布洛赫:鋼琴三重奏 三首夜曲」、「聖桑:第一號鋼琴三重奏」。

樂團團長周婉容曾與多個大型管弦樂團合作演出,如與台北市立交響樂團演出蕭滋「雙鋼琴協奏曲」。

西灣室內樂團四年來舉行的音樂會包含鋼琴三重奏、鋼琴五重奏、雙鋼琴音樂會、管與弦的對話等不同的型式,並邀請傑出演奏家一同演出。

今年邀請的演奏家為旅居瑞士的大提琴家簡碧青,她是Stradivari-Ensemble《史特拉底瓦里弦樂團》首席大提琴手,曾在美國紐約卡內基音樂廳以及林肯表演藝術中心,舉辦大提琴獨奏會與室內樂音樂會。

2011.07.28

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。