牧會四十年 答雅亞衛委身南庄部落

395937_b


【記者蔡惠玲南庄報導】苗栗縣南庄鄉東江長老教會答雅亞衛牧師,長期委身原住民教會服事四十年。他說,事奉道路一路走來,是倚靠上帝的帶領及恩典。

東江教會已經有近六十年的歷史,是泰雅爾中會原住民教會,教會歷經四任牧者。退休牧師答雅亞衛牧師已近八十歲,曾委身在教會牧會四十年,他表示,原住民教會的資源缺少,牧者長時間委身對於教會是幫助。

他回憶牧會經歷說,牧會期間最大困難是當時教會原本有七、八十人,後來附近有其他教派教會成立,羊群因而離開教會,但他仍堅守在牧會的崗位。

原住民教會資源缺少,當時答雅亞衛牧師牧會時,教會只有支付一些薪水,他自己還需種田打獵維持生活。

現在的答雅亞衛牧師一家人居住在教會附近,他身體硬朗,平時會開車載師母來教會參與主日聚會。現任牧者黃志宏傳道在主日聚會結束後,會請答雅亞衛牧師為會眾祝福禱告,有福音隊來到教會短宣時,答雅亞衛牧師也會接待弟兄姊妹住宿家中。答雅亞衛牧師雖然退休,仍是委身參與服事。

黃志宏傳道表示,答雅亞衛牧師長期委身很不容易,因為原住民部落資源及環境都不佳。

他說,南庄部落附近有幾間教會,雖然想要連結,但是不容易。教會附近另一個原住民東河長老教會的資源比較缺乏,希望有資源的教會可以派遣短宣隊到當地關心探訪及代禱。

圖/東江長老教會退休牧師答雅亞衛,長期委身原住民教會服事四十年。(蔡惠玲/攝影)2011.08.05

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。