為婚姻作預備 讓主耶穌成為戀愛軍師

情侶-情人-夫妻-愛情-戀愛


【記者蔡惠玲連線報導】浪漫的七夕情人節來到,情人們都期盼與對方共度一生,那還沒有對象的人該如何過呢?如何可以開心的預備自己,進入健康的男女朋友關係,或是找到對象進入婚姻共度一生呢?

臉書facebook網路上的「基督教未婚聯盟」管理人是一對夫妻─亞當及涓兒,他們表示,當弟兄姊妹到了適婚年齡或是過了適婚年齡,仍然沒有進入主所看重的婚姻中,就得開始改變態度、作好積極預備,而不是傻傻的等待或是到處亂闖。

婚姻道路求主引導修正

面對婚前預備,他們提供四個禱告步驟及求證行動作為參考,四個步驟如下:


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

一、 Pray 禱告:當我們開始尋求愛的另一半的時候,「請主耶穌介入我們的婚姻計畫」,把自己的需求及條件放在上帝手中,求主掌權,求主耶穌來參與戀愛,當戀愛軍師。

二、 Do 執行:我們用心靈深處的話語跟主禱告,禱告中可能是一個感動或是意念,就去以行動回應,並在行動中繼續尋求神帶領。

三、 Check 驗證:如果實際執行後,發現不是很好的結果,或是覺得有問題,也不要灰心,想想禱告時,主的感動如何?神的心意為何?

四、 Amend 修正:失敗是為了修正,而不是一直停留在重複失敗的模式,可以跟主禱告,問主對方是不是神所預備的,是不是要改變對象?如果不知道如何修正,求主帶領要修正甚麼?

涓兒分享自己的故事說,她從大學畢業就開始尋覓人生另一半。當時工作不錯,也跟非基督徒交往,因為認為可以帶對方來信主,這樣兩全其美。可是,每次論及婚嫁都因為信仰而分手,讓她很痛苦。

那時朋友問她:「信仰不是要帶給妳幸福,如果無法帶給你幸福,那還值得你相信嗎?」這個問題讓她只能苦笑,並重新思想自己與神的關係。後來她回到教會,當時她已經超過卅歲,發現教會弟兄不多,「要找到一個自己適合的基督徒結婚很難,幾乎機率等於零。」她發現原來,能夠在主內成婚的人真的很幸福,真的是奇異恩典。

跟天父恢復關係

那時,面對婚姻徬徨的她,一方面參加弟兄姊妹為她安排的相親,並參與網路交友,但她同時也覺得要過獨立自主快樂的人生,甚至心裡也有獨身的打算。直到有一天,她體會到婚姻既然是大事,就回到神面前跟主禱告:「我們在天上的父,我既然稱你為天父,婚姻大事這麼重要的事情,我怎能不找你來作主呢?如果真的遇見你所安排的弟兄,請你清楚的讓我知道。」她說,當她跟天父恢復關係,打開雙臂讓主耶穌擁抱,主就一步步引導她走進交友、婚姻的道路。

(註:涓兒在生第二胎時難產被主接走,求神憐憫看顧她的家人)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。