另類父親 唐仕禮為兒童學苑打造一個家

395954_b


【記者雷式明桃園報導】進入位於桃園少年輔育院旁的桃園兒童學苑,住著法院裁定管束的兒童,他們曾經告訴法官,自己不會逃脫的原因是感受兒童學苑有愛。而這愛的背後,是拿撒勒人會桃園教會唐仕禮牧師,長期以父親的心情對待兒童學苑的孩子。

為孩子建立一個家

唐仕禮牧師(見圖,雷式明/攝影)認為,牧師自己的孩子有什麼,學苑的孩子們也會有什麼。因此他在晚上常常與孩子一起用餐,有時為他們煮牛肉麵,有時候還請他們吃剉冰。他口袋裡的錢,常為孩子而空,但換得了孩子被愛的感覺。

唐仕禮牧師表示,孩子們都很珍惜在學苑的生活,他們很會料理自己、打掃環境及洗衣服。在寬敞的院子打籃球時,接待客人也很有禮貌。暑假,他帶孩子們參加社區課輔班,為孩子講解電影情節。

今年國小五年級已有一百六十多公分高的紹軒,從來沒有看過爸爸,他有時候會抱著牧師當爸爸。他很喜歡到教會,很喜歡親近上帝。他希望家人知道他已經悔改了,希望放假回家時不要被外婆趕出來。

國小五年級的雲豪喜歡吃牧師做的飯。嘉偉今年國中二年級,他形容唐牧師為他解決困難、陪他講話、給他零食吃。國中二年級的俊南則從小學四年級就自組幫派,在兒童學苑還是會在學校和同學打架,打完架就畏罪脫逃,直到走在馬路上再被牧師找回來,來來回回好多次,終於能夠感受牧師愛他的苦心。

兒童學苑的孩子雖然缺少完整的家,但在唐仕禮牧師帶領下,孩子們都感受到天父的愛,也以教會為自己的家。2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。