回應菊島呼召 吳文宗、吳正一父子委身守望澎湖

395959_b


【特約記者黃多加馬公報導】離鄉到都市,是迫於現實的無奈;返鄉傳福音,則是回應呼召的勇敢!澎湖浸信會傳道人吳文宗、吳正一父子,因著神帶領,先後選擇回到故鄉澎湖傳福音、建立教會。這個父親節,父子倆一同在上帝面前數算恩典,更盼望澎湖成為上帝福音復興之島。

父親祈禱身影保守孩子

吳正一傳道回憶說,從小他在台北出生長大,高中時期轉回馬公就讀,成績不盡理想又回台北求學,懵懂的青少年期,因著在基督化家庭長大,實在沒有太大使壞叛逆的問題,因為父親吳文宗牧師的信仰生活榜樣,早已扎根在自己的心裏。雖然常會想出軌和時下年輕人去瘋狂玩樂,當下就會有種無形的看見「父親祈禱身影」,幫助他勝過想要衝出安全羊圈的試探。

有一晚窗外吵雜的車水馬龍,令他印象深刻的是父親將家中所有的人聚集在地板禱告,那一刻很安靜,靜的連每個人的呼吸聲都聽得見。父親經過深思熟慮說:「孩子們,我和你們的媽媽蒙神呼召恩典,決定回到澎湖做主的工人!」

這個決定讓他驚覺,父親有了年紀卻願意回應上帝的呼召,那他自己的未來呢?這讓他像流浪的小兒子要回到天父面前,吳正一願意學習父親榜樣回應呼召,神學院畢業就回到澎湖浸信會,一個放在心裏有很深的故鄉情感教會,讓他現在能充滿活力的帶領當地年輕人認識神。

他說,起初新手上路服事,讓他發現自己小孩不乖可以罵,會友不乖不可以罵的道理。此時,父親的智慧、細心、如何牧養照料羊群的榜樣,幫助他磨練成為順服的僕人。在教會和家庭的角色上,他也學習分別牧者權柄與父親情誼。

父親節,吳正一祈禱神保守爸爸身體健壯,心裏喜樂含飴弄孫,並求神繼續引領他在服事工場為主擺上。

將孩子交給主

澎湖浸信會吳文宗牧師感恩地說,上帝的手一直在家中用慈繩愛索牽引著,作為父親的他,面對孩子的成長過程都是交給主,他把擔憂化為祝福,肯定孩子在神的道路上不偏左、不偏右,只走正道。

吳文宗牧師說,他從沒想到在他眼中幼嫩的孩子,能夠帶出如軍隊倍增的青少年進入教會,因著認識耶穌來改變生命的方向。這讓他清楚明白神對兒子的呼召,盼祂自己的兒女在菊島大大被主使用。

這對菊島父子倆有個共同特質,都是願意回應洄流海島的呼召,並將美好的福音信仰承傳給海島的下一代,期盼建造出更多守護澎湖的福音燈塔。

圖/吳文宗牧師(右一)與吳正一傳道(右三)三代同堂,在澎湖喜樂服事神。(黃多加/攝影)2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。