郭志彬關懷弱勢童 塑造未來國王與皇后

395938_b


【記者夏俊明高雄報導】牧會16年,十年前來到九曲堂循理會的郭志彬牧師,平時在高雄大樹、旗山、梓官、大寮及鳳山等工作站服務及關心的弱勢家庭孩童,透過每年的兒童營會,期盼讓這些孩子們也能擁有一般兒童能夠享受到的童年生活。

學習過生活 聽見真福音

身為中華循理會基督教教育部部長,他與高雄市飛揚福利服務協會合作,於八月2-4日舉辦「未來國王和皇后培訓班」兒童夏令營,共有200位弱勢家庭兒童參加。他期待透過營會將福音帶給孩子們,否則學再多才藝,若沒有神進入生命,很難翻轉這些孩子們的未來。

循理會兒童營會在高雄樹德科技大學展開,營會中教給孩子的東西很不一樣,包括如何自理把衣服穿整齊、如何洗衣服比較乾淨清潔,以及教導用餐禮貌、西餐禮儀和住、行的禮節及簡易危機處理等生活基礎教學。

郭志彬牧師說,正常家庭能夠得到的教導與保護,在這些高風險的家庭中不見得能學得到。因此,透過營會所教導的雖然看似平常人應早已要學會瞭解的事情,但這些孩子很需要這些基礎的造就與學習。營會的兩天晚上,也透過以斯帖與大衛的故事,告訴孩子們即便處於弱勢或不被看重,但神會使用最小的行最大的事,神的祝福也必定賜下。

十年來,郭志彬牧師委身當地,思想怎麼去愛這片土地的百姓。他說,一開始從才藝班開始,但注意到才藝班多數造福經濟環境原本就比較好的孩子,而真正愛土地的行動,應是看見弱勢家庭的需求。於是在跟師母兩人尋求中,開始弱勢家庭的關懷工作。

關注弱勢才是愛土地

「最大的挑戰就是自己的狹隘信心」郭志彬牧師說,起初推動弱勢家庭課輔,也不知道弱勢族群從何找起,爾後透過學校轉介等方式,才漸漸有所接觸。然而,教會並沒有龐大經費,不同地區課輔工作站的推展,人力、財力也都面臨窘境。

他感恩地說,每當遇見難處,神總是即時供應,而就是這樣願意為孩子付出的異象,吸引教會社青同工,願意拋下高薪工作,一股腦的投入弱勢孩童的照顧事奉。

「雖然薪水少,但過得很有價值。」他說,能給這些同工的薪資雖然有限,但看見這些孩童們在基督裡的成長確實活出豐盛生命,品格、信仰也逐漸轉變,一切都值得了!

他期盼,九曲堂循理會未來能透過協會在高雄偏鄉設立至少30個工作站,關心各區域弱勢家庭的需要;他也相信,缺乏的主必補足,神必使教會得著幫助,好讓教會成為更多百姓的祝福。2011.08.05

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。