洪榮宏三兄弟紀念阿爸影片 十月上映

395961_b


【記者李容珍台北報導】以寶島歌王洪一峰三個兒子洪榮宏、洪敬堯和洪榮良一段尋找父親的旅程,回顧父親傳奇一生故事而拍的音樂紀錄電影《阿爸Abba─思慕的人》,將於十月21日上映。音樂製作人暨電影總導演洪榮良表示,電影主要透過他們因著認識天上的父親改變他們的家,讓他們破鏡重圓,進而引領會眾認識那位具有赦罪恩典的父神。

透過追憶父親認識天父

洪一峰是位嚴格的父親,一度造就叛逆的兒子。他「放浪的人生」,曾經讓兩個家庭陷入黑暗與深淵;然而這個演藝家庭如何奇蹟似的重新縫合、三兄弟如何解開對父親之間的結?洪一峰如何將音樂事業傳承給三個兒子及第三代?這些疑問都將在《阿爸》中一一解答。

《阿爸》故事開始於2010年三兄弟為洪一峰籌辦紀念音樂會的工作日記為時間軸,透過三兄弟在製作過程中的研究、人物採訪與童年回憶,結合MV、紀錄片段和戲劇演出,刻畫洪一峰從「有聲」紅到「有影」,走過的歷史歲月與璀璨一生。

晚年洪一峰的台語詩歌創作《福氣的人》、《思慕的人》改編、《愛常常喜樂》,也將透過《阿爸》電影呈現在觀眾面前。

洪榮良表示,父親過世後第一年,親人仍有不捨、悲傷的情感;今年第二年,年初成立洪一峰文化藝術基金會,推出紀念專輯,舉辦紀念晚會,以及拍攝電影,是希望透過文化傳承,紀念父親的一生,也將福音傳出去。

上帝啟示拍的電影

他表示,這部電影是在禱告中,聖靈賜下異象與啟示的電影。他與編劇張蓁薰在奇妙機緣下不期而遇,當時兩人共同心願,是將洪一峰全家救贖恩典拍成一部感人的音樂劇情紀錄片,並且透過這個演藝家庭,將福音傳給更多的人。

2009年三月,神秀過葉俊麟台語歌謠基金會派李瑞明老師,進行洪一峰口述歷史採訪計畫,正好作為影片編寫拍攝大綱的參考。

他說,在禱告中,主賜下片名《阿爸》,象徵主將透過這部影片賜下寬恕力量,縫合許多破碎的家庭,並將三兄弟尋找地上父親的旅程,引領台灣百姓尋見天上父神。相信主不僅在洪家做復興的工作,也要連結教會、媒體和產業,在各地撒下福音種子。2009年底,當政府公布近代史中一百位對台灣的影響人物,預備在民國百年紀念慶祝,洪一峰是榜上人物。他希望「禧年的祝福」,透過他們家族在台灣歌謠藝術上的成就與生命建造,見證「家庭破鏡重圓、重病得醫治、酗酒得釋放、無條件的寬恕」,看到神的慈愛與赦罪的恩典。透過家庭彼此的饒恕,帶來生命的改變,更希望透過建國一百年、救贖的恩年,帶來上帝對台灣的無限祝福。

圖/洪榮宏、洪榮良和洪敬堯三兄弟描述父親洪一峰一生傳奇電影阿爸將於十月下旬上映。(洪榮良提供)2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。