My Daddy屏東和平長老教會葛順天牧師

395945_b


小時候只覺得父親是「公家的」,爸爸常常花時間關心會友的家庭,對會友的孩子也很照顧,別人是父親帶去教會的,但我必須自己去教會,因此,小時候認為心中的父親並不單單屬於自己。

隨著年紀增長,我漸漸明白父親的服事需要,因而看見父親不僅是全家信仰帶領者,更是事奉道路上的榜樣。於是,長大後不但更加尊敬父親,也受到父親榜樣的鼓勵而走上事奉的道路。

等到自己成為牧者後,才真正了解父親的感受。我還記得,小時候有一天晚上,父親外出探訪教會弟兄姊妹,全家人等到很晚卻不見父親回家,當時又沒有手機可以聯繫,只能一直等待。直到父親終於回家後,才知道原來在回家的路上發生小車禍。那時衣服破了、流著血的父親映入眼前,讓我再次感受到父親的偉大。

如果心中有個偉人的位置,那絕對是我的父親!趁父親節,我除了祝福父親身體要健康外,更想對父親說:「之所以今天能夠成為傳道人,在牧會上有一些小小成就,那是因為父親帶給我的美好榜樣,才讓我走上這條奉獻的道路!」Your son葛兆昕

(夏俊明採訪整理)2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。