My Daddy高雄循理會張惠良牧師

395946_b


「I’m proud of you !」年幼時,家裡周間會有一到兩晚上舉行晚餐禮拜。藉由晚餐時段,家人間彼此交通,分享生活中遇到的難處與值得向神獻上感恩的事,讓家人間的感情更緊密。即使父親需要做探訪會眾和關懷家庭的事工,也是利用晚餐後的時間,這讓我從小就感受到家庭中滿滿的愛,且與父母之間沒有隔閡,三個兄弟姊妹都非常喜歡家中散發的氛圍。感謝父母從小的教育模式,讓我與其他的PK較不一樣,因為父親不會將會眾、長執及董事的壓力完全壓在孩子身上,而是用較開明的方式向我們這幾個孩子說:「牧師的孩子也是孩子,他們也需要空間成長。」這點讓我感到非常感動!而在自己當上牧者後,父親對會眾慷慨、照顧人的榜樣,更是自己值得學習的地方。在父親節這特殊的節日裡,我要對父親說:「我以你為榮!」Your son張蒙恩

(徐煜棠採訪整理)2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。