My Daddy客語聖經翻譯委員彭德貴牧師

395948_b


我們的父親是已退休的彭德貴牧師。因著父親榜樣,讓我們三兄弟都是傳道人:大哥彭榮仁在美國紐澤西第一長老教會任主任牧師,建立華語、美語、西語及韓語等各種語言的崇拜聚會。二哥彭榮恩是台北馬偕醫院院牧。小兒子彭榮道擔任桃園龍潭長老教會牧師。感謝神,今天夏天,我們父子四人能一同主領哈客營,陪伴下一代孩子經歷神。

彭榮恩:父親雖然年紀大,仍然認真學習,常常謙虛地請他看文稿,和他一起討論希臘文。我對父親以身作則的好榜樣很感動,爸爸在家裡和教會都表裡一致,與人相處時,總是可以找出別人的優點。父親對上帝忠實,他的信仰就是生活,就是責備人的時候,也能感受到他的愛心。我小時候被父親責備,都能反省出自己的錯誤,也能感受父親愛子心切。雖然父親對孩子要求標準很高,但是會讓孩子不感覺有壓力。彭榮道:從小看見作傳道的父親辛勤工作,在忙碌之餘仍給孩子許多引導。自己青春年少叛逆時,父親沒有高壓的對待,當我在決志成為傳道人時,父親又很尊重我的決定,並且成為背後的代禱者。Your sons彭榮仁、彭榮恩、彭榮道

(雷式明採訪整理)2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。