My Daddy景美浸信會榮譽牧師施達雄

395950_b


我的父親施達雄是一位牧師,他不是一個完美的人,但我所認識的他,卻是一個倚靠上帝,而且待人極為貼心的牧師。從小,我就住在景美浸信會的牧師宿舍,常見到會友來向爸爸傾吐一些心事,時而慷慨激昂,時而哭得淅瀝嘩啦。我常想:「爸爸怎麼就這麼有耐性,可以聽人講這麼久的話?」有時我事後好奇去問他:「剛剛他來是講什麼事啊?」他會非常溫文但有職業道德的回答我:「當牧師的,不能夠把會友的隱私給說出去。」他為會友守口如瓶的程度,讓我今天回想起來仍覺非常敬佩。

再者,他非常認真看重上帝交給他的職份。他曾是浸信會中公認很會講道的牧師,但即便如此,他牧會晚期在準備講章的時候,仍會像個「初學者」一樣,把講稿一個字、一個字的給寫下來。無論是講主日崇拜,或是講五分鐘的短講,他都會認真地去推敲講章中的每一個字句,希望能把聖靈給他的感動,更有力量地傳達給聽眾。

爸爸念的是神學院,而我念的是醫學院,但因著他的身教,竟讓我在自己的職場上少走了不少冤枉路!因為我都是用「施達雄的牧會精神」去做現在的工作。

舉例來說:當我在精神科和病人互動時,會想起爸爸當年對待會友的用心與耐性;當我在寫論文、書籍時,會想起爸爸當年認真寫講章的身影;在大學講課時,我會告訴自己要用爸爸準備講道的精神;偶爾我想要得過且過偷個懶,但一想起爸爸當年面對自己職份的擺上,我在我的職場上就會不敢怠惰。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我的爸爸是認真面對上帝交付給他的任務的牧師,很謝謝爸爸給了我許多身教,讓我從他身上學習到該怎樣用牧者的心腸去治療病人、用牧者的心腸去寫東西、用牧者的心腸去教書。曾有人評論我這個年輕人似乎很平順,知道很多竅門,如果要我問原因,我會說:「許多都是從我那牧師爸爸身上學來的。」 最後我要說:「爸爸,謝謝您。您真的活得好棒!」

Your son 施以諾

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。