My Daddy校園團契彭懷冰牧師

395951_b


一方面因為服事的地點轉換,一方面當時沒有購屋的預算,或是因為其他小時候的我不太會瞭解的因素,在國中之前我們搬過很多次家。總記得一次一次的裝箱,把回憶打包起來,移動到另一個環境,認識新的鄰居。台南的開元街、育樂街,台北的臥龍街、溫州街、三元路,新店半山腰的花園新城。沒有變的,就是我們家,永遠有空間是留給大家的;而我的老爸,也是屬於大家的。結婚、生子、全職傳道都算早的他,總是同工或學生口中的「彭哥」,倒是沒什麼聽過彭爸爸的客套招呼。

今年在退休之後,他也終於邁向六十歲的里程碑。我剛作了爸爸,他也理所當然的作了爺爺。那天寫給他的EMAIL只有幾行話。不太像是祝福感謝,反而像是嘮叨提醒…

「生日送鞋、送卡片、一起吃飯都還是行禮如儀,還是單純希望你要運動、注意飲食。

最主要就是希望你不要太倔強,不要總想一個人扛起這個世界。別人提醒你要多穿衣服,不要下雨天騎車,不要吃來路不明的藥丸和神水,不一定每次都要那麼急都是為你好。鑰匙不要忘在門上、摩托車上,不要為了省瓦斯錢、電費,把自己冷的要死或是熱的要死。下次掉東西就買新的,不要想總有一天會找到。去聽聽音樂會、看場電影可以放輕鬆,不都是浪費錢,真的。我們都愛你愛得要命!

這個父親節,有許多的第一次,因為身分的轉變,也因為人生不同的季節。但就算低調,還是應該為里程碑乾一杯!」

Your son彭書睿2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。