My Daddy台北靈糧堂周神助牧師

395952_b


我的父親周神助牧師用生命活出了天父的愛及爸爸的樣式,對於現在同樣身兼牧者及人父雙重身分的我來說,是很好的學習榜樣。

自有記憶以來,爸爸就努力在教會扮演群羊「傳道授業」的好牧者,及在家庭裏成為「好丈夫與好父親」的角色。雖然服事繁忙,卻從未把問題帶回家中,也未曾將身為PK的壓力,放到我和哥哥周巽光的身上。也就在這樣的身教言教及潛移默化下,讓我們一家四口都成為牧師,齊心事奉主。

小時候,爸爸就跟傳統華人的父親一樣,不善於表達自己的情感,但他努力讓自己成為一個與孩子沒有距離感的父親,而我也喜歡賴在爸爸身旁撒嬌,找機會刻意與他親近。隨著時光流轉,爸爸也願意更新、改變自己的生命,更主動且勇敢地表達對家人及孩子的愛。

最近幾年,我自己開始為人父,而爸爸「升格」為阿公的角色,他很願意扮演「孫子的大玩偶」的角色,展現他更具親和力的一面。我要感謝爸爸讓我可以在這樣充滿「愛」的環境中成長,也很開心能有一個屬靈的榜樣可以效法、學習。

Your son周巽正

(梁敬彥採訪整理)2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。