PK眼中的阿爸 My Daddy新店行道會張茂松牧師

395953_b


我覺得我的父親是一個非常努力工作的人,我從來沒有看到他偷懶,我也從來都沒有看到他去渡假,連過年的時候,他還是持續的上班著。我發現他也是非常願意犧牲,自己沒有什麼好東西,一點都沒有關係,但是他永遠會試著去幫助他身旁的人,因為他永遠會看見到別人的需要。而當他看見到別人有需要的時候,他會去探訪,而且盡量把自己的東西給出去。

有的時候別人會把東西送來,但他永遠會講說:我們不需要這麼多。所以他一隻手拿進來的東西,會立刻再用另外一隻手送出去給對他們有需要的人。除此之外,人家不願意做的事,他永遠願意去做,因為他只是相信,他已經在這祭壇上面,所以他所要做的就是委身。我發現我父親非常有紀律,他每一天早上就會起來晨更。我記得小時候在百忍街的小教會裡頭,我常常看見他在書房跪著,因為我們以前的客廳就是會堂。他就跪在那裏,跪著、準備著、禱告著,讀經,不管春夏秋冬,每一個早晨,他就是一直在那,所以我就發現到,信仰是如此真實的一樣事情。

我的父親是一個非常好的父親,雖然他非常忙碌,但是在我的記憶中,很多的午餐是跟我爸爸一起吃的。晚餐時,他也會特別趕回來跟我們吃一頓飯,然後再出去探訪、參加聚會。然後晚上睡覺之前,他也常常會回來陪著我們,講故事給我們聽。

我為什麼會知道這麼多聖經故事,真的是因為小時候我爸爸一個一個故事的講給我們聽。而且最有意思的是,他能夠把大家覺得最無聊的舊約故事,變得非常的生動有趣。我發現到聖經是多采多姿的,因為每個晚上,我父親都在我們睡夢之前整個的演了出來。

可能你會問,這些東西到底影響的是什麼?當我開始全職服事,我就覺得努力工作是一個應當的態度,因為這就是我所學習的榜樣。我發現犧牲不是一個很勉強的事情,我覺得犧牲應該是工作中非常正常的一部分。我覺得要有紀律,因為我們的榜樣就是一個有紀律的榜樣。不管是所做的每一件事情,我都覺得紀律是重要的。

然後同樣的時候,我也就發現如何成為一個好的父親。真的,我爸爸給了我很多很珍貴、很寶貝的榜樣。

我想,如果沒有我的父親,我也不會有像現在這樣的服事。

Your son 張光偉 2011.08.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。