游道南牧師獲選為模範父親

395985_b


【記者雷式明桃園報導】中華民國家庭教育協進會、伯仲基金會聯合舉辦模範父親表揚,選出五十名社會各界模範父親代表,復興鄉石督努夫長老教會游道南牧師(見圖,雷式明/攝影),獲選為國防部模範父親代表。

游道南牧師曾任長老教會泰雅爾中會議長、財團法人董事長等職,並以流利的日語成為孫大程日本佈道會的代禱者。最近,他也參與成立復興鄉讀經會。游道南表示,八月5日早上,他與兒子游國慶接受國防部長高華柱的接見,下午與社會各界模範父親一同接受表揚,他覺得這是上帝在萬人中揀選他,加給他的尊榮,令他非常驚訝和感恩。

父子都獲得肯定

游國慶從陸軍高中畢業,進入部隊服役,現任湖口部隊修護下士,工作甚得獲長官肯定,部隊長官主動了解他的父親對社會貢獻,呈報他父親為模範父親。

游國慶非常興奮表示,進入部隊八年多,第一次到國防部,就是與父親一同接受表揚。他表示,父親除了在教會牧會,也參與原住民母語師資認證,成為各學校的原住民母語師資。父親也參與更生團契,並成為桃園地檢署的榮譽觀護人,投入對復興鄉更生人的關懷;並與原住民就業中心連線,在教會成立就業服務站,協助社區就業服務。父親也成立愛加倍社區協會,參與社區營造等有益社會的工作。2011.08.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。