基督書院大傳系與電影公司合作 打開產學通路

396010_b


【本報訊】基督教力會(關渡)基督書院大傳系近日與台鴻傳播公司進行合作,除了邀請該公司負責人劉議鴻導演(見圖,基督書院提供)於該系兼課,同時合作拍攝基督教媒體節目;盼讓學生參與實際的節目製作,基督徒專業人員也藉此得到年輕學子的幫助。

製作戲劇以書院為主景

最近雙方正在合作拍攝由某基金會委託製作的公益影片,內容描寫擁有身心障礙小孩的家庭,如何在經歷悲傷之後,看見生命的價值,擁抱奇妙恩典的故事。

劉議鴻曾經執導許多著名的電視及電影作品,例如:《嫁妝一牛車》、《愛殺十七》和《我看見獸》等。

數年前,劉導演成為基督徒,特別有負擔於拍攝具有基督教信息的影片,幫助人認識真理。而在與基督書院的合作案中,書院提供兩間教室作為電影工作室使用,並協助拍攝中的人員、場地及部分器材,而劉導演也協助指導學生們畢業製作的影片等。

劉議鴻目前正在籌備下一部電影《天天是一個天》,另外並計畫攝製校園青春劇《飛奔來愛你》(暫定片名),此劇將以基督書院為主景,採產學合作方式製作,期盼培養出更多年輕一代的基督徒影音精兵。

圖片說明:劉議鴻導演(前排第四位)在位於基督書院的電影工作室中,舉辦電影《天天是一個天》說明會時與參加者合影。

2011.08.11

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。