《新娘物語》邀集12家婚禮顧問公司及花店佈置聯展 創意婚禮佈置化身藝術饗宴

396050_b


【記者張華玲台北報導】當親友齊聚一堂,分享佳偶新婚的喜悅時,你心目中的婚宴會是什麼模樣?是傳統的喜宴會場?還是一場精心設計的藝術饗宴!

由《新娘物語》雜誌主辦,一年一度的「達人出手婚禮桌上佈置A」活動,13日於台北圓山大飯店舉行。現場共邀集了12家婚禮顧問公司及花店,聯手打造出獨具創意及想像空間的婚禮桌上佈置,並邀請百對新人參觀,讓婚禮彷彿化身為藝術展覽。

以紅玫瑰傳遞炙熱愛情

進入圓山大飯店會場,可以看到各家廠商精心佈置的婚禮桌並排陳列。

由「婚時代」婚禮顧問團隊設計的「西洋棋系列」桌上佈置,參照西洋棋的造型,在長形桌上擺設大型白色雕塑,並以黑白棋盤的色系製做桌巾及食器,搭配大量的紅、粉色玫瑰花。

此次佈置發想者陳朝芸說,長桌上擺設的西洋棋子中,國王與皇后造型的棋子,象徵在人生路上相遇的新郎與新娘;從新娘裙襬流洩而下的紅色玫瑰花爬滿禮桌,則象徵佳偶相遇後所產生的熱情火花,傳遞出彼此間炙熱的愛情。

「Something Blue系列」桌上佈置,則由「閣樓婚禮顧問」團隊設計,她們在桌卡、菜單、婚禮小物上,都綁上精緻的藍色緞帶及黑色蕾絲,並在桌上點亮白色蠟燭及擺放白玫瑰、結梗、繡球花,營造出高雅、神聖的氣氛。

婚禮顧問曾郁華表示,在19世紀末前,藍色是當時很多西方新娘選擇婚紗的顏色,也有象徵純潔的意涵在內。

留聲機營造懷舊氣氛

而「新竹完美婚禮顧問 YC花藝」團隊,其作品設計靈感來自於藝術大師畢卡索的作品。他們以紅、黃、藍為佈置主色,延伸出色彩繽紛的桌布、喜帖、花藝等。

該團隊公關魏凱若表示,大部分婚禮中看到的花藝多為半圓形,團隊則以各種造形的花藝呈現創意,還租借一台留聲機營造懷舊氣氛。

佈滿粉色系紙蝴蝶的桌上佈置,出自於設計師周育琳的巧思。周育琳說,蝴蝶取「福疊」的諧音,所以她以大量的紙蝴蝶高掛於禮桌上,並以蝴蝶造型物點綴在食器及座椅上,令人感受到婚姻的幸福氛圍。

長達七個半小時的「達人出手婚禮桌上佈置A」盛會,各家廠商的婚禮桌上佈置爭奇鬥艷,為想結婚的新人們,擴張了婚禮設計的想像空間。

活動中並陸續舉行「風雲攝影師比賽」頒獎及現場抽獎,由《新娘物語》董事長謝冠雄抽出在場幸運兒,同時預告「達人出手婚禮桌上佈置A」活動,明年將會擴大舉行。

圖片說明:以蝴蝶為主題的桌上佈置。

2011.08.16

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。