部落好撒馬利亞人 田永利送愛到需要之地

396115_b


【記者雷式明桃園報導】因為看到原鄉青少年家中貧困到食物不夠吃,今年四十一歲的田永利弟兄(見圖),五年前結束在台北樂器行的工作,盡其所有、所能,以「好撒馬利亞人」為志業,行走於台灣各地原住民部落,哪裡有需要,就送愛到那裡。

今年暑假,他募集了十多萬元,帶著兩名年輕幫手吉祥和家慶,送物資資源到台東部落。目前還在台東部落送物資的田永利說,他們去了延平、武陵、紅葉、崁頂、廣源、迦勒等部落。當窮困的牧家及弟兄姊妹收到物資而感謝他時,他回應是「要感謝的是聽禱告的上帝」。

因著關懷領人歸主

田永利表示,他從小就很喜歡和原住民在一起,五、六年前,他還在台北開樂器行時,參與教會弱勢兒童課輔班的服事。當時他夢見一名孩子在他的肚子上安祥地睡著了,一連五次的作夢,促使他為那名孩子禱告,深深感受到孩子被遺棄的痛苦。之後,他透過各種方式鼓勵、安慰有需要的孩子,成為孤兒們的屬靈父親。

透過台北興起教會會友的介紹,田永利開始送物資到部落,解決部落家庭急切的需要,因此他也召集了許多愛心志工,和他一起上山助人去。

田永利在台東紅葉部落時,認識了暑假過後將升高三的吉祥。吉祥的父親生病過世,媽媽車禍殘障,僅靠殘障補助和展望會的資助過活,家裡有五個孩子,吉祥排行老三。

吉祥的媽媽說,暑假怕吉祥閒著沒事會學壞,因此希望吉祥暑假期間能和田永利一起生活。當田永利定睛看著吉祥的媽媽時,她難過地道出了苦衷:「是因為家裡的食物不夠吃」。

田永利一口答應讓孩子跟他住兩個月,並協助搬米送到部落。田永利發現吉祥很懂事、聰明、貼心、順服,為此向神獻上感恩。

有一天,台北貴格會慈光堂主動與田永利聯絡,希望一同上山關心台東原住民部落,就到了紅葉部落吉祥的家。田永利邀請慈光堂陳文禧牧師為吉祥和母親舉行洗禮,成為在主裡的一家人。

帶阿嬤與孫子歡慶母親節

家住桃園復興鄉高義村的家慶,今年將升高一,是阿嬤獨力扶養七個孫子中的長孫。家慶的阿嬤從來沒有吃過麥當勞,因此今年母親節,田永利運用愛心志工捐款就為阿嬤慶祝母親節,帶著家慶和高義的孩子們首次嚐到麥當勞的滋味。

田永利說,家慶和吉祥這兩名孩子,每天早上都有很好的靈修生活,主也帶領他們投入每一天的服事,他們都表現得很有愛心,讓他覺得很感動。田永利每天都告訴孩子,耶穌是真正供應的源頭,要在禱告及等候中,領受神的豐富供應。

七月伊甸基金會邀請澳洲力克‧胡哲主領「永不放棄」講座,田永利帶領卅名原住民青少年前往聆聽,之後帶他們到台北教會分享見證,並受到監察院陳進利副院長的接見和鼓勵。

田永利覺得是上帝帶領他送愛到最需要的地方,而他只是跟隨聖靈的感動行事,盼望更多人付出行動關心有需要的人,並將一切榮耀歸與神。2011.08.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。