鄂主常牧師安息主懷 籲請為家屬及教會代禱

396125_b


【記者雷式明綜合報導】高雄鳳山長老教會鄂主常牧師,日前抱病北上參加台灣貴格會聯會年議會分享GLN小組策略,因腹痛難耐到台大醫院急診就醫,經醫師診斷腸穿孔已無法開刀,16日搭救護車回到高雄醫學院附屬醫院住院,21日下午返回鳳山教會,晚上七時20分安息主懷,享年五十五歲,距離他得知罹患壺腹癌僅一年兩個月。教會懇請牧長兄姊迫切為鄂主常牧師娘以及就讀高三、高一的兩位孩子代禱,懇求上主扶持、保守、安慰淑如師母全家人及鳳山教會長執會友,祈求上帝帶領他們前面的道路。

鳳山教會石雅芳牧師表示,鄂牧師離開醫院後即回到教會的歷史陳列室,與家人教會同工一一話別後,平靜安穩地安息。鳳山教會預定九月,為鄂牧師舉行中會和教會的告別禮拜。

北上講最後一堂道

台灣貴格會聯會主席戴坤益牧師表示,經由新加坡三一基督徒中心介紹,邀請鄂牧師到貴格會聯會分享。當時他身體雖然非常虛弱,在講台上充滿熱誠和生命力的講道,一點都不像病人。他感謝上帝把鄂牧師的最後一次的講道給了台灣貴格會,相信鄂牧師的講道必定對貴格會的轉化產生很大的助益。

新加坡三一基督徒中心翁瑞玉牧師專程來台送鄂牧師最後一程,天恩出版社丁遠屏社長轉述翁牧師的話說,鄂主常牧師臨終前交代,在安息禮拜時,要唱得勝的詩歌,因為他是一名福音的戰士,美好的仗他已經打過了。

熱愛傳福音

鄂牧師自2006年參加TCC小組說明會,2008年鳳山長老教會正式採用GLN小組策略,教會從八個小組,倍增到目前的卅二個小組。他不僅在長老教會推動GLN小組,也分享到其他教派。

鄂主常牧師生於高雄內門,阿公是教會的長老,國中三年級那年因深受傳道人的愛、關懷與熱忱的影響,立志成為牧師。他如願考上台灣神學院,畢業後首先服事於嘉義後壁教會,之後在菁寮教會封牧,在嘉義南門教會服事12年,2003年九月到鳳山長老教會牧會。

鄂牧師到鳳山教會即開始籌備140周年慶祝活動,他設定以傳福音、為主得人來慶祝。教會會友人數從兩、三百人,到現在受洗的成人會友人數約有七、八百人。

他設計規劃「教會史」展示空間,透過歷史考究,讓社會大眾了解基督教傳佈到台灣的歷程。他經常在那與長執們一同開會,最後也與家人、同工在那裡話別。

圖/鄂主常牧師於去年七月在教會事工研習會上分享鳳山長老教會使用的建造策略,當時已經接受化療。(本報資料照片)2011.08.22

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。