從一貫道變基督徒 林淑真服務遇見神

396180_b


【記者蔡惠玲大里報導】「在服務中接觸到信仰真理,真的可以吸引人認識耶穌!」台中好牧人教會林淑真傳道,在未信主前,即透過參與在得勝者及彩虹愛家的生命教育服務中,進而接觸信仰,成為上帝的兒女。

當初,林淑真曾經在一貫道參與教師訓練,接觸到兒童教學的教材,她當時認為教材編得很好,但是對於其中的宗教教導感到有些疑惑,包括教導親子之間是彼此欠債、前輩子做孽。她想,她是真心愛孩子,想去服務孩子,但對於這樣的教導,她實在無法跟孩子講,這讓她感受到極大的痛苦及迷惑。

直到林淑真來到教會,參與擔任彩虹愛家及得勝者義工,她發現到基督信仰的教材教導內容很不一樣,例如,基督信仰教導是孩子是上帝所賜的產業,不是前輩子欠債生下來。在這樣的真理教導中,讓她才從綑綁釋放,不再控告自己,也得到自由。

林淑真表示,她體會到在服務中可以認識信仰真理,所以她在好牧人教會推動服務學習,帶領年輕一代前往南投偏鄉地區,鼓勵青少年在參與服務學習營中,進而認識上帝。

圖/台中好牧人教會林淑真傳道(左)因為服務認識上帝信主。(林淑真傳道提供)2011.08.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。