今天,你已連線了嗎?

396175_b


◎黛 西

信主前,我是個不知為何出生、為何活著,且性格、表情都嚴肅至極,更對周遭世界完全「看山不是山、看水不是水」的可憐傢伙。信主後,心被神打開,人被神柔軟後,人際關係和自我形象隨著時間被調整更新後,終於開始會笑,也能從心裡說自己的人生「不再黑白」。

漫漫多年過去,當我被神改變得夠多了,突然有一天,我意外搜尋到大自然的「無線網路」,於是人生進入到另一個美麗的境界。

在這個世界中,我看花、看樹,不再只看顏色是紅或綠而已。眼目明亮後的我,看到了花的形狀各有不同,即便相同也有不同的顏色變化。樹的高、矮、胖、瘦和葉子的大小樣式也是變化豐富。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

接著我開始對動物園有興趣,因為那裡有更多上帝的奇妙創造;有一次還在木柵動物園盯著DNA和人類相似度高達96的黑猩猩,發呆了好久呢。信主多年後,直進入這樣的境界後,我才明白,「原來,這就是人生啊!」

令人驚艷的月亮

生活在台灣的大城市,很不容易接近大自然,天空也是零碎而小的可憐。即便如此,我總是能搜尋到另一股很強的訊號。那天晚上是不經意瞥見天上的月亮,卻從此驚艷於神的創造。

「神啊,只有你這麼有本事,可以造出這麼美的月亮!」從那天起,只要是晚上,人還在外面,無論如何我都要抬頭,在黑色的天幕中搜尋,看看今天的月亮是什麼模樣?

誰說只有中秋節或每月15日才能賞月?只要天氣穩定,每一個月裡,都有太多的夜晚,我們可以欣賞到月亮的變化與上帝的傑作。

有時是帶著月暈、檸檬黃或火紅橘的月,有時是如珍珠般皎潔的明月,有時是半圓型像一片西瓜或一片哈密瓜的月,但我更鍾愛像眉毛般細細的新月;有時上帝還會配上一顆極亮的鑽石來妝飾它…這每一種變化都吸引了我的目光,總要注視良久才肯罷休。

起初我常會興奮的喊出:「你看!」不過身旁與我同行的友人沒有太特別的反應,真讓我氣餒,心中不免覺得「你真沒眼光!」幾次之後,我便不再張揚而獨自盡情的與神一起欣賞享受了。

神的愛展現在天地萬物間

彩虹不僅太少見,即使出現了也總是稍縱即逝。每次看到彩虹的讚嘆聲,絕對比看到月亮時分貝更高上許多,因為它真的太稀有了!小時候最常見的,是超過90度卻不到180度的一段圓弧彩虹。或許過去的我對上帝實在太不注意了,所以上帝不斷在天空做記號,為要引起我對祂的注意。

以前在淡水的住處,是一個在夏季雨後,常常可以看到彩虹的地方。當我第一次看到二道垂直的彩虹交錯,並且另一段垂直彩虹也在不遠處,三段彩虹同時掛在空中時,我實在太驚喜了。有一次看到一個將近270度,幾乎像一個圓型的超大彩虹時,一時間真不敢相信自己的眼睛!若不是真的親眼見過,實在難以相信世上會有如此奇妙的美景。

另外一次在大陸雲貴高原上的大理城郊區,看到二道正180度的大彩虹交錯後,水平的落在寬廣遼闊的地平線上,襯著白色的天空與黃綠色的原野,這幅靜謐的圖畫真叫我這城市鄉巴佬大開眼界。

上帝對人豐沛滿溢的愛,不只在聖經話語、崇拜的詩歌或團契分享代禱中,更充滿在天地萬物和日月星辰中。

現代人的日常生活裡,每當打開電腦或手機,第一件事就是等電腦或手機連上線,待搜尋到強大的網路或是手機訊號後,我們便開始遨遊在網路的遼闊世界中。

其實,在每天睡醒,人體一開機後,就可以迅速且免費和上帝的「自然網路」連線,享受祂智慧美善的豐富創造而得到滿足。夏季午後雷陣雨過後,最適合我們找一找美麗的彩虹是否就在身邊:入夜後回家的路上,只要一抬頭,天上月亮的美也都盡收眼底。今天,你已連線了嗎?

圖片說明:作者在天空捕捉到的美麗彩虹。(作者提供)

2011.08.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。