畫筆頌讚 楊鄂西國畫創作讚美神

396260_b


【記者梁敬彥台北報導】四歲時不知名的病毒感染,差點奪去楊鄂西的行走能力:高中聯考時的意外落榜,讓原本要念植物病蟲害系的她,轉而報考國立藝專,後來成為國內知名的花鳥畫創作者,還擔任大學副教授,教導更多人像她一樣,以手上的畫筆稱頌上帝所創造的大自然美好。

義賣所得全數捐教會

作品曾獲得全國台灣省美展第一名,並在國內外舉辦過個人畫展或聯展六十餘場次的楊鄂西老師,於八月底從文化大學美術系副教授退休後。她於九月5-10日將捐出個人包括「艷姿天成」及「對語」等22幅生平珍藏畫作,在台北貴格會合一堂舉辦「花好月圓聞鳥鳴」義賣個展,希望幫教會募集新台幣一百萬元的經費,作為社區福音關懷之用。

正因為在一生當中,真真實實感受到神豐富的恩典與帶領,讓楊鄂西決定把退休之後的首場個展選在教會舉行。楊鄂西感恩地說,上帝行醫治的大能,讓她能順利走出幼年兩場可能要奪去生命的死蔭幽谷。楊鄂西感謝上帝一路保守她從年輕到年老,都能雙手靈活地以畫筆讚美主。

祖籍大陸四川的楊鄂西分享說,在她八歲那年,莫名的病毒感染,讓她有整整三年全身頸部以下都打滿石膏,只能全身無力癱軟躺在床上無助地看著天花板,就當她對未來感到灰心失望之際,篤信耶穌的媽媽,每天都跪在床前帶著她一起禱告,神垂聽了媽媽的禱告,她的怪病從得醫治的那一刻起,至今不曾再發病。

盼領慕道友進教會

大學畢業後,楊鄂西領受神對她的呼召,要善用上帝給她的創作恩賜,以手上的畫筆,畫出上帝創造的花鳥、草蟲及走獸等生物。她說,唯有當人回歸自然,深刻入微地觀察造物主的美好創作時,才會更敬畏神。

楊鄂西表示,她希望能夠透過這次的畫展義賣,帶領更多喜歡國畫,卻不曾進到教會的慕道友,能夠經歷神創造的美好。2011.09.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。