信望愛佈道團創辦人葉秀卿長老安息

396279_b


【記者雷式明桃園報導】九十五歲的信望愛佈道團創辦人葉秀卿長老安息,九月3日上午十時在桃園長老教會舉辦告別禮拜(見圖,雷式明/攝影)。

桃園長老教會卓宗仁牧師很心疼教會中最年長的一百歲及次年長的葉長老九十五歲相繼過世。他回憶,葉長老家裡兒孫四十四人都主裡,有的是傳道人,有的在教會、機構認真服事,是葉長老最感開心的事。

他並轉述葉長老的的女婿、更生團契董事長王明仁,曾與岳母同遊紐約,岳母都只看當地的教會,只關心傳福音的事工。

葉秀卿長老一個人堅守信望愛佈道團辦公室多年,還到桃園榮民醫院做志工,但因年紀太大被辭退。近幾年,每個主日她會先到母會桃園教會聚會,再搭公車到所支持的大溪信望愛教會聚會。今年車禍後仍然獨守辦公室,八月因身體不適住院三天後,就安然離世。

告別禮拜中,紐約大安教會以錄影帶為葉長老獻唱詩歌。葉長老的女兒林振秋帶領全家一起獻唱《帶領我歸家》,歌聲悠揚。雖然母親已經相當長壽,但他們仍然有很不捨。2011.09.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。