向鄂主常牧師告別 傳講永恆盼望

396280_b


【記者夏俊明高雄報導】「基督忠僕─鄂主常牧師中會葬、教會葬告別禮拜」於九月3日在鳳山長老教會舉行。在莊嚴的管風琴樂聲中,眾牧者、弟兄姊妹及在地政府官員、民意代表等,皆到場致意。

台前佈置的百合花,鄂主常牧師彷彿對著會眾親切微笑照片靜置其中,在禱告和唱詩,並且播放他生前影片時,親友和會眾不捨的淚水,早已不住地滑落臉龐。

生命樂章存留人心

在這場告別禮拜上,由鳳山教會、壽山中會牧傳會、壽中木柵教會,以及嘉義中會南門教會詩班,分別以獻詩、慰歌帶來安慰與盼望。

眾人一同吟唱鄂主常牧師生前最愛的詩歌-《上主作我至好牧者》,而鄂牧師也如同詩歌最後一段「恩典慈悲的確隨我,到盡一世無息;我欲永遠快樂安住,佇主上帝的厝」所說,已經永遠喜樂地安住在上帝的家中。

鳳山長老教會小會議長宋信樂牧師分享故人略歷時,他以音樂符號中的延長記號,形容鄂牧師一生所做的工,已經化為生命的樂章,至今持續存留在眾人的心中。更讓人感動的是,在鄂牧師得知罹患癌症的同時,仍決定持續為聖工擺上,病床上依舊掛念教會的牧養與宣教事奉,透過影片向弟兄姊妹說激勵的話;直到最後一刻,師母亦用眼淚全程陪伴在鄂牧師身旁,完成他最後的心願。

兒女獻唱願承父願

會場播放鄂牧師事奉多年來的回憶與在病床上錄製的影片,當一幕幕身影在投影布幕上出現時,勾起眾人對好牧人、好丈夫及好父親的懷念。

而鄂牧師的兩位孩子更為父親的離別獻上自創曲,詞中提到:「離別只是暫時,必再相逢…;你留下的夢想,我們會讓它飛翔,獻給我最最愛的爸爸」,表達願意承接父親事奉精神的心志和背後無盡的思念。

壽山中會議長葉勝義牧師以「上帝手中的冕旒」分享說,願家屬、親友與眾弟兄姊妹在不捨與悲痛之餘,要看見在神國度裡永恆的盼望。

他引用以賽亞書六十二章1至5節提到,當我們擁有上帝手中的冕旒,無論在何種景況,都能感受到救恩的喜樂。雖然鄂牧師經歷一年多的病痛折磨,以至於失去性命,但鄂牧師在基督裡已經得勝了,他如今時刻活在主的手中;而神也將不斷扶持、引領我們走向未來的路,願眾人得在公義與救恩中看見新耶路撒冷的喜樂與盼望,終有一天,我們要在上帝的國度中,同享豐盛筵席。

長老教會總會議長石連城牧師說,「一生顧念宣教,在事奉中倒下」,在鄂牧師一生的服事中,他常是安慰人的那一位,如今,當鄂牧師走後,願神親自安慰鄂牧師的親人及教會弟兄姊妹。

圖/鄂主常牧師日前受癌症侵襲過世,追思禮拜上,眾人帶著不捨的心情一同懷念這位好牧人。(夏俊明/攝影)2011.09.06

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。