楚雲連獲華語廣播論壇魅力主持人獎

396290_b


【記者雷式明桃園報導】「星辰之音」廣播製作聯盟利用中華電信網路平台推出「全球華語靈修廣播網」,躍登點擊率冠軍。星辰之音廣播製作聯盟創立人兼節目製作人楚雲,九月5日赴湖北武漢,領取第三屆全球華語「溫暖」廣播論壇魅力主持人獎,並參觀武漢地區慶祝辛亥革命一百年的慶祝活動。

期使台灣成為大陸祝福

大陸廣播人才很多,為什麼把這個獎項頒給他?楚雲說,因為他們感受到從他聲音所表達出來的思想。他很感謝在台灣環境的培育下,讓他能夠因為服事主,得到神給予特別的祝福。

他指出,中國大陸地區聲音的表達訓練環境和條件比我們好,但因在思考的深度和廣度上相對保守,我們就比他們有更好的發展優勢。

他說,媒體正在影響世代的思潮,華文、華語是全世界使用最多的語文,華文和華語媒體都邁向空前的盛世,也求神幫助我們謙卑走在這盛世裡,使用媒體宣教,讓福音走向地極的路上,更向前邁進。

楚雲大學時主修歷史,他希望台灣是中國大陸的祝福,大陸能成為世界的祝福。過去,台灣對大陸的經濟有很大的影響,期望未來也能幫助大陸成為媒體大國。

他說,數十年來,台灣是華人屬靈刊物出版與媒體數量最多的地區,以華語媒體發展及地理位置上的關鍵都是上帝給台灣基督徒的位分,他希望有更多人看見福音使命的重要性,並認同媒體宣教,透過直接和間接的方式傳福音。

聯結媒體培訓人才

楚雲表示,媒體就是傳福音的載體,網路也是其中一條路徑,此次廣播論壇讓他更多了解全球華人在媒體使用上各種不同的特色。

2010年年初,楚雲創立的星辰之音廣播製作聯盟,主要是培訓人才、聯結媒體,製作節目,與好消息頻道、救恩之聲等電台以及中華電信網路平台合作。

「星辰之音」節目是以倪柝聲信息為主,在中華電信網路平台獲點擊率冠軍。「真理使人自由」楚雲引述主耶穌的應許,說明倪柝聲在堅持「聖經是我們獨一無二的標準」的原則上,是近代影響中國最深的基督徒,也期使當代青年經由網路,接受生命造就,經歷深度啟示的亮光。

圖/楚雲連績獲得全球華語廣播論壇魅力主持獎。(楚雲提供)2011.09.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。