男士讚美操 蔣慕傑發揮神給弟兄的恩賜

396314_b


【記者雷式明桃園報導】中壢錫安堂蔣慕傑弟兄是教會的主日學老師,也是大溪中正嶺「讚美操」團隊的聯絡人,一般來說這兩項服事以姊妹為多,但他從弟兄不同角度參與服事,發揮神給弟兄不同的恩賜。

健身到傳福音 弟兄堅固弟兄

蔣慕傑說,一開始是因妻子背部筋膜炎,經常半夜痛醒,經連續復健好多個月後,因著看到論壇報介紹讚美操的好處,就和妻子在家裡跟著教學DVD跳操,並於今年三月參加在龍潭活水靈糧堂舉行的讚美操師資培訓,四月拿到證書,五月就正式開始在中正嶺公園推廣讚美操。自從參加三月的師資培訓,妻子的身體很快恢復健康,他自己在三個月內也從八十一公斤瘦到七十四公斤。得到祝福當然要分享出去,夫婦倆更決定從讚美操開始向人傳福音。

因為蔣慕傑的榜樣,中正嶺讚美團隊有弟兄陸續加入(見圖),早操結束後還有查經的課程,一名弟兄因此成為基督徒,並改善了他的人際關係。

蔣慕傑表示,讚美操有很多細膩的動作是弟兄們常常做不到的,因為跟不上而容易退卻,但弟兄若鼓勵弟兄,就能留住弟兄。他並說,讚美操不僅是運動,更是傳福音的利器,特別是每一次結束的主禱文的舞蹈,非常令人感動。

兒主與科技結合

「呷好道相報」的蔣慕傑也把讚美操的好處推薦給自己的教會,教會傳道人夫婦也開始跳讚美操,並選定讚美操的教學影帶為今年父親節教會送給每名父親的禮物。

蔣慕傑本身也是勁取文化「奇E恩點光點筆」的製作人,他收集國內各機構的兒童詩歌、戲劇、有聲書及繪本書等成為光點筆的內容,運用在兒童主日學的服事。許多教材有畫面、聲音加上感人的故事情節,一下子就變得很立體,孩子們不得不動心。2011.09.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。