丈夫帶妻子 蔡垂恩夫妻同心服事

396315_b


【記者蔡惠玲台中報導】身兼台中忠孝路長老教會代議長老、到南投中寮及彰化偏遠地區扶持弱小教會、在禱告會帶領敬拜…等,這是蔡垂恩長老服事的身影。並且因著弟兄起來服事,更興起另一半一起服事,現在他們在教會中,蔡垂恩在講台歌聲嘹亮地呼喊哈利路亞帶領敬拜,妻子陳惠敏則在一旁配唱,夫妻倆用歌聲帶領全教會的弟兄姊妹一起敬拜上帝。

因婚姻問題靠近上帝

「若不是婚姻問題,我們不會走近上帝。」蔡垂恩現在是家庭屬靈的頭,帶領著家人一起禱告與服事,但回想當初會經歷到上帝的大能,他坦承是因為原本兩個家庭背景都不同的人進入婚姻後常常爭吵,妻子陳惠敏先去尋求基督信仰的幫助,引導著他一步步更加靠近信仰。

蔡垂恩說,妻子陳惠敏喜歡唱歌,他就練習跟著她一起唱,現在夫妻可以一同以詩歌敬拜上帝。並且夫妻倆於清晨六點半天還濛濛亮時,就一同騎著機車到教會,拿著詩歌譜,一起禱告預備帶領早禱會,期待教會弟兄姊妹在早禱會中遇見神。

夫妻兩人曾為了帶領早禱會的服事,更一起到南投山區的羅娜長老教會觀摩參與早禱會。蔡垂恩說,他們在家庭中原本就有早禱會,當時跟王武聰牧師提起要帶領早禱會,一方面認為教會需要早禱會有人守望,另外這是把家庭原本的禱告祭壇搬到教會。

因著服事蔡垂恩的家庭及事業都蒙受祝福,他經營整脊醫療,整個家庭就在詩歌音樂中,為病人醫治身體疾病,透過詩歌也讓人放鬆心情。

蔡垂恩認為,帶領弟兄歸主需要花時間,而且男性比較理性,必須他們的生命中有經歷神的經驗,才會認同信仰。

圖/蔡垂恩長老是家庭屬靈的頭,夫妻同心一起服事神。(蔡垂恩提供)2011.09.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。