牽手不離棄 蘇超盛勝過試探被主使用

396325_b


【記者蔡明憲台北報導】「男人的剛強,總在萬事如意時;但女人的剛強,總在患難來臨時。」2005年九月4日受洗歸入主名的全福會台中分會會長、深耕實業股份有限公司總經理蘇超盛,於受洗滿6年之際,透過在本報早禱會的分享,感謝另一半曾秋香姊妹在他最軟弱的時候,對他不離不棄,幫助他能重新回到天父懷中,因著生命改變帶來祝福。

男人懺悔真情告白

個性風趣幽默的蘇超盛,將自己這段從軟弱中走出來的經歷,稱為「真情告白男人的犯錯懺悔啟示錄」。他坦言,自己最大的軟弱是在情色試探上,曾陷入多次外遇的他,追求婚姻外的額外感情,殊不知這讓他的婚姻及親子關係都走到懸崖。

在一次教會弟兄的釋放營中,蘇超盛想要找出一直以來生命被挾制的原因,就關掉一切對外通訊好好安靜尋求神。有人問他手機不開不擔心會影響公司的事嗎?他回答說:「再大的事都沒有比生命的事重要,公司若因他不在兩、三天就出事,就表示團隊有問題,那就讓它倒掉吧。」

因著這樣渴慕的心,聖靈光照他想起小時候家人對他一句無心的話:「長得醜,以後能不能娶到老婆」,幫助他從苦毒及咒詛中走出來。並且,更提醒他立志「從此不再看A片」,真正倚靠主勝過試探。

蘇超盛感謝太太的「永不放棄」(相信迷航的他終會回來)、「不離不棄」(擔心他有天如倦鳥回來時要有個巢)、「沉得住氣」(等候神相信先生會改變),聖靈也幫助他與太太「找回起初的愛」。

蘇超盛笑著說,一開始參加全福會,他也是避而遠之,當時覺得這群人唱唱跳跳太奇怪了,在他心裡只覺得這是個社團。沒想到太太偷偷幫他繳會費,並鼓勵他參加,直到有次聽到曾國生會長分享:「要了解神在你身上的心意與命定」時,他的眼淚就像水龍頭一樣關不起來一直哭不停,心靈被神觸摸。

了解神的心意與命定

他說,教會牧者曾鼓勵他起來服事,過去他總覺得聖經唸完再說,或是等事業到一定程度再來為主當兵幾年,自己就像約拿一樣逃避承擔。後來全福會邀他擔任台中會長,並提醒他:「當會長不是權力,而是要揹十字架走義路」。這句話又讓他淚流不止,在尋問太太及教會牧者的意見後,他承擔起「弟兄起來服事」的使命。

蘇超盛作見證說:「傳福音沒有想像中難」,他的傳福音秘訣是一、「先活出基督樣式」,不僅之前身邊的狐群狗黨會遠離,並且朋友還會被他吸引認識信仰、吃飯請他帶禱告。二、「將朋友帶到神面前」,他在中科舉辦企業講座,就是單單邀人來參加,相信聖靈會親自帶領。

目前他的時間管理為30%在家庭、30%在公司、10%在教會、30%在全福會,在取得教會牧者的支持後,較多時間參與在國度跨教會的服事,但也帶更多職場的人進到教會。蘇超盛在服事中經歷到「耶穌超級豐盛」的生命祝福。

圖/蘇超盛(左一)全家福,他感謝太太一路的支持與代禱。(蘇超盛提供)2011.09.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。