太忙不是攔阻 劉歷志定意為神奮戰

396326_b


【記者夏俊明高雄報導】「弟兄在教會要成為順服在牧者權柄下的好幫手,在家裡要成為建造健康家庭的好爸爸。」加入全福會20年、現任全福會高雄分會會長劉歷志弟兄,在信主後看似「樣樣都蒙眷顧」的人生規劃裡,曾因在異地遠離團契生活加上工作失敗,導致身心靈生了場大病,落入人生最低谷;那時他充滿怨懟、苦毒,但因著扎根於對神的相信、回國後團契弟兄的扶持加上來自妻子最大的愛與支持,讓他學習儆醒自己的軟弱,知道「離了光甚麼都不能」,進而更深倚靠神。

回顧過往失敗,劉歷志曾問自己:「難道神不值得我奮戰到底?」如今,他找到答案,立志要把生命光景盡力獻上,而「太忙」再也不能成為他委身家庭與家庭的攔阻。

從失業低谷走到恩典溪水旁

「曾經,我有四個月沒工作」,回想自己過去經歷的失敗,劉歷志提到,自己從公務員轉為銀行工作者,爾後又前往中國發展。起初兩年在中國的時間,因著異地文化與新工作領域的挑戰,讓他很難在工作上得以發揮。由於業績平平、壓力過大加上沒有家庭與團契弟兄的扶持,身心俱疲之際,他甚至一度得到胃潰瘍、胃液逆流等疾病,至終精神上更產生障礙,因而辭去工作回台灣休養。

他強調,當人生走過45個年頭卻面臨失業時,心底的焦慮難耐是無法用言語來形容的。但在那時妻子願意無悔陪伴,團契弟兄的扶持加上神恩典的供應,讓他有機會回到熟悉的銀行業,直到上個月更完成創業的夢想。自己開公司作老闆,劉歷志有更彈性的時間能夠事奉主、愛家庭;同時,他也從過往慘痛經歷中看見神的提醒,並藉此呼籲團契弟兄們「絕不可離開神的家」。

從黑暗低谷走到恩典溪水旁,劉歷志讚嘆神的偉大,更挑戰自己要緊緊抓住神,把握生命光景盡全力擺上。

永不棄絕的愛 弟兄興起原動力

劉歷志認為,弟兄們在教會要承擔責任,除全力交辦牧者交代的事情外,更要能為教會提供來自職場經歷的建議,讓牧長在下重要決策時能更多元、廣泛地進行規劃;在家中,弟兄要與妻子建立好關係,打造健康家庭,當夫妻關係健康,家庭就健康;家庭健康,教會與社會才會跟著健康。

他強調,弟兄的興起除本身要在信仰上愛主並願意委身外,來自配偶的共同看見、委身與全力支持,更是弟兄的一劑強心針!

至於該如何保持更新的動力?劉歷志說,當在每一個失敗中看見神沒有棄絕、反倒給予很大的恩典時,又看見某些人經歷失敗後就一蹶不振,從自身見證與團契弟兄們的榜樣,能夠得到繼續走下去的正面鼓勵;但是,最深的根本仍在於「上帝的愛」落實在每一次弟兄之間的相互扶持上,更在妻子無聲且持守著的陪伴上。

劉歷志提醒弟兄們,越順利的生活越要緊緊抓住主,絕不能離群索居,要在團契生活中更多愛教會、愛家庭,在職場上為主作見證,好好經營神所託付的宣教禾場。此外,他鼓勵弟兄們當天天親近聖靈,從聖靈得著能力,就能夠天天過得勝生活、被主得著,繼續活出神給予的特別使命,活出基督生命在弟兄身上要發揮的影響力!

圖/劉歷志經常與團隊一同服事高雄眾教會。(夏俊明/攝影)2011.09.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。