蘭陽挪亞方舟 王燦彬開餐廳傳福音

396327_b


【記者雷式明宜蘭報導】走出雪隧映入眼簾的蘭陽平原,不時可以在路旁看看大大的「耶穌愛你」標誌,並有一間以聖經「挪亞方舟」命名的餐廳招牌,吸引人想要一探究竟。而這就是全福會宜蘭分會副會長王燦彬弟兄以「愛」經營的餐廳,他視員工及顧客如家人,正如他以服事的心來關心每一位上帝所造的「家人」,盼望自己的生命被上帝使用,成為器皿為主得人。

高掛耶穌愛你祝福蘭陽

挪亞方舟餐廳成立於2006年,那時王燦彬經歷事業及家庭婚姻的失敗,他在神面前悔改認罪,在禱告中聆聽上帝給他的話語,就決定要開一間福音餐廳。他和弟弟各自為餐廳命名時,兩人同感一靈都取名作「挪亞方舟」。

王燦彬回想當時說,當他看見餐廳現址要頂讓時,他就在餐廳對面禱告。他的兩名朋友願意提供資金,重新裝潢得以開業。但才一年多,兩名朋友要撤資,讓王燦彬淚如雨下,覺得自己的努力沒有得到認同。在一次聚會中,郭美江牧師安慰他,主要讓他經歷恩典,果真一年之後雪隧開通,客人源源不斷,生意興隆。

除了到宜蘭的高速公路上,挪亞方舟餐廳的招牌高掛著「耶穌愛你」,在餐廳內的牆上更有四幅挪亞方舟拼圖,餐桌上也有很各種福音文宣和單張。他說,所有的文宣品都有「耶穌愛你」的標誌以及聖經金句。

曾有同業建議他開業不要太多宗教色彩,免得影響生意。但他卻因為這句耶穌愛你,很多教會和基督徒慕名而來,甚至更有從新加坡、美國遠道而來。對他而言,最重要是要透過這句話,祝福每位來到上帝所造的美麗宜蘭的朋友。

視員工如家人

禱告是事業支柱

挪亞方舟餐廳每天早上的工作從晨禱開始,周日則會到羅東長老教會參加八時卅分的聚會後,再回來工作。雖然有的員工辯說聚會不是上班時間,但王燦彬願意付加班費讓員工參加,盼聖靈動工帶更多員工認識耶穌。

他感恩地說,很多員工雖禮拜天一早,仍願意配合去教會參加禮拜。其中,有名離職員工於今年三月份受洗,特別邀請他們觀禮。王燦彬說,另有一名領班在這裡不僅信耶穌,而且找到人生的另一半,生命更新不再一樣。

王燦彬把員工視為家人,每天有九小時一同打拼,他以實際榜樣鼓勵員工也以耶穌的愛去服事來用餐的客人。他說,挪亞餐廳所撒的種子,不知道什麼時候會開花結果,但他對上帝有信心。

王燦彬雖是老闆,仍維持早晨到南方澳漁港去挑選魚貨,要把最好的生鮮帶到顧客面前,除了黑鮪魚、青蚵外,還有宜蘭當地的鴨賞,歐式及日式的美食,他從養生的觀念,要吃多種的食物身體才健康,不同的美味,滿足不同人的需求。

擴張帳幕福音出口

從小王燦彬看見母親因父親欠債被親友恥笑,他立志要為母親賺錢,讓母親衣食無缺。有次他發現母親每天都為孩子們提名禱告,讓他非常感動,也成為他事業成功的最重要支柱。

王燦彬表示,聖經挪亞方舟有三個階段:打造方舟、航行海上、出方舟得地為業。他求上帝擴張他的帳幕,為的是更多成為福音的出口,在職場宣揚主的道。

圖/王燦彬開設挪亞方舟餐廳,以愛服事每一位顧客。(雷式明/攝影)2011.09.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。