牧者:鼓勵教會肥羊勇於愛神愛人



【特約記者方鈺婷/編譯】美國喬治亞州亞特蘭大市西山脊教會(West Ridge Church)的布洛耶牧師(Pastor Brian Bloye)表示,教會內有許多肥胖的超大型羊,他們可能自稱是基督的門徒,卻鮮少願意向人們分享福音。

超大型自我流行病
布洛耶表示:「我不在乎你研讀過多少聖經知識,若這些知識無法使你愛上帝、參與更多服事、並與人分享信仰,你所學的只不過使你成為一隻空有知識和宗教信仰的超大型肥羊。」

過去四週來,布洛耶牧師在主日講道中直言不諱的向達拉斯大型教會內的數千名會友傳遞這個信息,他認為這是當今美國教會內的流行病,即「超大型自我」文化。

他表示,速食心態已出現在教會生活中,很多基督徒「按照自己的方式」來參與教會聚會和福音行動。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這樣的心態讓上教會者經常更換教會,無法長期委身於教會,且無法被信賴。

布洛耶強調,這些人們基本上已成為驕傲自大的羊群。

這名牧者表示:「這與聖經教導我們如何活出耶穌門徒的生命及如何連結於教會的心態是反其道而行的。」

這些超大型肥羊雖在靈命上呈現基督跟隨者的成熟度,因為他們穩定上教會,參加查經班、研討會,並定期十一奉獻,但布洛耶指出,上述情況都不能保證這些基督徒是真實的門徒。

相對的,這些人們雖孰悉聖經知識,充其量只不過擁有「一束宗教」罷了。

布洛耶在一系列的四次講道後總結表示,唯一能分辨肥羊是否為真實的基督門徒的方法乃是看他們如何經歷生命的高山低谷。

你是哪一種羊?
布洛耶強調,真實的門徒經歷試煉後的生命展現是「愛」。再者,信徒也應聆聽上帝的聲音,學習順服及服事,並分享福音。

然而,布洛耶發現,有許多信徒無法做到真實的委身。他們在遇到瓶頸後反而變得驕矜自滿。

他說:「那就是為什麼教會內有很多肥胖、超大型的羊。」

布洛耶牧師清楚指出,上教會的基督徒若空有聖經知識,卻無法愛上帝愛人、參與服事、並與人們分享信仰,那麼他們就是在浪費時間。

他強調:「我們在這地上有使命。我們蒙召,乃是為了與世人分享救恩的好消息。」。

不過,「我們當中有些人對傳福音漠不關心也是事實,我們的冷淡乃因自己創造了小小的基督徒泡沫。」

布洛耶說,將這泡沫假象刺破的時候到了。

他講道時表示,是時候讓信徒對信仰更有「使命感」,即勇於「在你的社區和所處的世界中活出耶穌的大使命。」

布洛耶挑戰會眾往外向世人傳福音。

他說:「每人都應有機會經歷耶穌的同在,無論他們是誰、屬於什麼膚色、性別傾向、或來自何方?我們周遭的人們迷失了,他們需要聽到福音的好消息。」

布洛耶牧師在1997年創立西山脊教會,致力在亞特蘭大宣揚福音。這間教會目前有三處聚會場所。(資料來源 http://www.christianpost.com)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。