小霞勇敢面對困境 靠神恩典走出傷痛

396368_b


【記者梁敬彥台北報導】童年原生家庭破碎的陰影,讓小霞(化名)(見圖,梁敬彥/攝影)幼時就比同儕更渴望被「愛」的感覺。和「同母異父」的姊姊不間斷的衝突,讓自認是倒楣鬼及麻煩製造者的小霞,學會壓抑自己內心的真實感受,並習慣性以「自殘」來宣洩情緒。後來,小霞把這樣的負面情緒帶進婚姻中,把人生的盼望都寄託在先生身上,最後卻以離婚收場。

失婚後的小霞,過了好長一段猶如行屍走肉的日子,直到參加板橋福音堂歡慶更新團契後,才得著醫治。

生命主權交託給神

現在的小霞,在教會裏有很好的服事,也願意在教會屬靈遮蓋下,向眾人分享自己走出那段「不堪」過往的得救見證。

小霞引用馬太福音五章8節「清心的人有福了」來形容自己此刻的心境。她感謝教會的牧者及歡慶更新團契復原小組的夥伴們,陪她走過那段流淚谷的歲月。她說,當基督徒更深刻認知到自己能力的渺小,將主權全然交託給神時,神就會做醫治釋放的工作。

小霞說,她的原生家庭小孩分屬三個不同的姓氏,戶口名簿裏父母的配偶欄也不是對方的名字。從小在充滿壓抑的家庭環境中長大的她,常常會對周遭的環境不滿而生氣,但情緒卻不知如何發洩,總覺得活著是一件辛苦的事,常會想說能活到30歲就好。

長大進入婚姻後,小霞以為自己所愛的先生能滿足她「被愛」的需求,但事與願違,先生不堪負荷,雙方以離婚收場。那時已是基督徒的小霞,害怕弟兄姊妹「異樣」的眼光,總是故作堅強,但內心的痛苦卻與日俱增,不僅得到憂鬱症,更曾騎摩托車去撞轎車,只為了想「找死」。

生命重擔卸給神

後來,板橋福音堂開拓了歡慶更新的復原事工。小霞第一次前往參加就很得釋放,這讓她猛然發現,過去的她其實非常驕傲,以為靠自己的力量就能扭轉生命及生活的困境,卻不願將主權交給神。她害怕被別人看出自己的軟弱,拚命偽裝,最後卻弄得自己傷痕累累,陷在困境中無法自拔。

現在的小霞,不再為著自己過去的不堪,感到丟臉,她樂於在小組及團契中,帶領、並鼓勵和她有相同遭遇的姊妹們,勇敢說出自己生命中的困境,一起靠神的恩典走出傷痛。

她說,當基督徒謙卑地面對自己的能力不足,把重擔卸給神時,就能得著身心靈的全然釋放。2011.09.14

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。