2011.9.17-20期教會機構通訊

396411_b


北北基地區

基隆浸信會

外配機車考照班

△基隆市基隆浸信會外配服務據點,將於22日晚上七時卅分,舉辦機車考照班,由教會林美麗姊妹擔任講員。(彥)

台北士林真理堂

恩惠相遇餐會

△台北市士林真理堂,將於17日舉行恩惠相遇餐會,會中有禱告、分享、聚餐及激勵。(彥)

台北基督徒聚會

書法班學習

△台北基督徒聚會,將於18日下午二時,舉辦書法班學習課程,會中由老人社會大學教師蕭漢佑老師擔任講員。(彥)

台北南京東路禮拜堂

獻堂禮拜暨音樂感恩會

△台北市台北基督徒南京東路禮拜堂,訂於十月1日(六)上午十時,舉行獻堂感恩禮拜。同日下午二時舉辦音樂感恩特會,邀請弟兄姊妹參加。教會新址為南京東路二段110號,電話(02)2567-0840,傳真(02)2567-0510。(憲)

台北中山長老教會

重陽敬老主日

△台北市中山長老教會,訂於十月2日舉行重陽敬老主日,當天第一場禮拜中,將由該會「松梅大學口琴班」及「社區婦女合唱團」演出,邀請長輩們參加。另,教會積極舉辦成人主日學課程(最少七班),鼓勵慕道友信仰追求及造就,幫助他們從基要真理的認識到個人靈修生活的建立。(憲)

中華福音道路德會

為該會更新突破代禱

△中華福音道路德會第廿屆第二次代表大會,在執行委員會主席苗其華牧師及副主席何人助牧師主領下,於九月6日會議決議通過,將十五所未獨立的教會各自成立財團法人而為獨立教會,齊心朝向信徒皆祭司的目標邁進,以呼應美國路德姊妹會帶領二億人歸主之異象。

該十五所教會分別是台北迦南堂、台北鴻恩堂、台北松山教會、新莊教會,新竹新生堂、台中聖恩堂、南投聖三一堂、斗六靈恩堂、嘉義施恩堂、嘉義救主堂、嘉義嘉興堂、嘉義救恩堂、白河榮恩堂、台南生命堂、花蓮聖保羅堂等,籲請為路德會的更新與突破,成為眾教會的祝福代禱。(玲)

新北市四風收割教會

海格牧師特會

△新北市永和區台灣四風收割教會,17日(六)晚上七時及18日(日)上午十時,在教會(竹林路4號6樓)舉辦海格牧師醫治特會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新北市江子翠行道會

社區健康講座

△新北市板橋區江子翠行道會加樂團契,將於21日上午十時卅分,舉辦「急診室的春天」健康講座,講題為「什麼症狀時老人和孩子需要送醫院」,講員為新竹馬偕急症室外科主任白永嘉醫師。(彥)

桃竹苗地區

桃園中壢浸信會

47屆爸爸學校

△桃園中壢浸信會承辦第47屆爸爸學校,分別於17、21、24日舉行,請代禱。(式)

桃園中原長老教會

鄭文仁牧師分享松大事工

△桃園中原長老教會,18日(日)下午二時卅分至四時將舉行社區事工評估期計劃,由新竹長老教會鄭文仁牧師分享「松年大學事工」,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

桃園中壢禮拜堂

差傳年會

△桃園中壢禮拜堂差傳年會,訂於25日上午舉行,由南京東路禮拜堂王寓文長老、大觀新生命中心賴明芳宣教士主領。(式)

桃園中壢壢農教會

布農族教會聯合運動會

△桃園中壢壢農教會主辦布農族都市原住民教會聯合運動會,訂於25日在興南國中舉行,包括有淡農、北農、新農、平農、壢農教會弟兄姊妹在一起聚會並聯誼。

另,壢農教會會堂修建工程尚有兩百多萬元未付款,二樓教室及客房部份經費不足尚未動工,請代禱。(式)

桃園龍潭聖潔會

音樂佈道會

△桃園縣龍潭聖潔會邀請美國木匠工具樂團主領音樂佈道會,訂於十月8日下午三時在龍潭大池為野外音樂會、晚上在教會有福音茶會,9日上午則是戲劇與音樂佈道會。

另,教會日前舉辦社區烤肉會,吸引許多平常不願意進來教會的社區朋友參加。教堂門口是青年樂團詩歌一首接著一首地唱,充滿活力。(式)

長老教會客家中會

湖口醫治佈道大會

△長老教會客家中會舉辦張志雄牧師醫治佈道大會,訂於17日晚上在新竹湖口長老教會舉行。(式)

新竹城市之光聖教會等

籌辦城市創意夢想

△新竹城市之光聖教會,每年與得勝者新竹辦公室合作舉辦「不一樣」聖誕節活動,今年由創意達人楊偉珊牧師策劃,邀請大學、高中學生參加創意夢想的講座及工作坊實作,以繪畫、戲劇環保作品等用踩街方式呈現。黃玉秀傳道表示,教會將透過教育局進到校園邀請學生一起來創作,要讓今年的不一樣聖誕話動真的不一樣,請代禱。(式)

苗栗愛加倍明光福音中心

開拓暨林信道牧師就任禮拜

△苗栗愛加倍明光福音中心舉行開拓暨林信道牧師就任感恩禮拜,訂於十月9日下午三時在國華路文山國小活動中心舉行。福音中心地址在苗栗市正展路10號,電話(037) 33-3246。(式)

苗栗通霄長老教會

為教會成長代禱

△苗栗通霄長老教會鄭仁和傳道,為著教會弟兄姊妹能夠熱心參與教會活動、生命成長代禱許久,他覺得自己的能力及耐心都非常有限,籲請代禱。(式)

苗栗南庄長老教會

為明年度事工規劃代禱

△苗栗南庄長老教會剛完成與社區中秋節一起吃團圓飯聯誼活動,並將進行明年度事工規劃。陳以諾牧師希望能和社區建立更進一步的關係,請代禱。(式)

中彰投地區

長老教會中中婦女部

50周年感恩禮拜

△長老教會台中中會婦女部,訂於18日下午二時在台中大里長老教會,舉辦五十周年感恩禮拜。(玲)

台中基督教愛恩堂

地址及電話異動

△台中基督教愛恩堂,於去年十二月底搬至現址台中市北屯區九龍街29號,電話更改為(04)2238-2120。(玲)

彰化鹿港浸信會

彰化城市祭壇

△彰化縣城市祭壇,訂於18日下午四時至六時舉行彰化地區教會九月份跨宗派連結禱告會,地點在鹿港浸信會(鹿港鎮民權路101號),邀請眾教會一起為彰化歸主禱告。(玲)

長老教會彰化中會

為台灣國家代禱

△長老教會彰化中會社教部,訂於十月9日下午三時至五時,舉辦「與台灣的心一同跳動─為台灣國家禱告」,地點在彰化縣花壇長老教會。(玲)

彰化路上長老教會

為教育館興建代禱

△彰化縣芳苑鄉路上長老教會表示,教會預定興建教育館,教育館空間規畫包括副堂進行青年禮拜及老人日托、多功能活動室、分班教室及牧師館等,興建費用籲請代禱。(玲)

南投紅香教會埔里福音中心

為照顧青少年代禱

△南投縣仁愛鄉紅鄉長老教會在山上部落聚會約有卅多人。教會在埔里鎮開拓埔里福音中心,因為部落父母會將孩子送到埔里就學,福音中心在埔里照顧孩子的生活起居、飲食及照顧他們交朋友的情況。教會何國誠牧師表示,籲請為所需的經費代禱。埔里福音中心地址在埔里鎮民族四街58號。(玲)

南投柄史布淦教會

為福音車代禱

△南投縣仁愛鄉柄史布淦教會伊雅各牧師表示,因為教會部落聚會多半是老年人,有的年長身體行動不方便,籲請為教會有福音車可以接送老人到教會參與聚會代禱。(玲)

雲嘉南地區

雲林莿桐長老教會

張學章牧師就任禮拜

△雲林縣莿桐鄉莿桐長老教會,18日(日)下午三時至五時,將舉行張學章牧師就任教會第七任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。教會地址為莿桐鄉西安路22號。(憲)

嘉義浸信會傳愛教會等

三福導師暨隊長大會

△嘉義縣民雄鄉浸信會傳愛教會與台灣三福中心,24日(六)上午十時卅分至下午二時,將於教會舉行第十六屆三福導師暨隊長大會,教會地址為三興村裕農一街21號。(憲)

嘉義南門長老教會

龍瑞華牧師就任禮拜

△嘉義市嘉義南門長老教會,25日(日)下午三時將舉行龍瑞華牧師就任教會第四任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。教會地址為吳鳳南路547巷25號。(憲)

台南新營聯禱會等

朴國華新營佈道大會

△台南新營聯禱會與世界豐收宣教事工,26、27日(一、二)晚上七時卅分在民治行政中心南瀛堂(原台南縣政府中正堂),舉行朴國華牧師新營區佈道大會,請弟兄姊妹邀親友及福音朋友參加。(憲)

台南新興長老教會

日文歌唱班

△台南市新興長老教會,將於十月7日起每周五晚上七時至八時卅分,開辦第二期日文歌唱班(日文民謠、演歌、讚美歌)。教會於今年七月開辦時,吸引超過40名會友及社區朋友參加,反應熱烈,因此再度開辦,邀請對日文歌唱有興趣的朋友參加。報名詳洽教會許幹事。(憲)

台南六甲靈糧堂

為教會新朋友代禱

△台南市六甲靈糧堂,為最近到教會參加主日聚會的新朋友代禱,盼望神的愛充滿在他們的心,讓他們來經歷神的神蹟奇事,使他們真認識神是活神。(憲)

高高屏地區

高雄五甲循理會

社區福音講座

△高雄市鳳山區五甲循理會,於24日晚上六時,在教會舉辦社區福音講座,邀請社區慕道友參加,並請為事工代禱。(夏)

高雄阿蓮長老教會

主日野外禮拜

△高雄市阿蓮區阿蓮長老教會,將於十月2日前往真理大學麻豆校區舉行野外禮拜並新營糖廠一日遊,將邀請會友的親友及參與周末營兒童的家長參加,籲請為教會傳福音行動代禱。(夏)

高雄信義會崗山教會

為福音演出代禱

△高雄中華民國台灣基督教信義會崗山教會崗青樂團,於每月第三禮拜天下午,在高雄美術館有福音演出,請代禱。(夏)

高雄桃源長老教會

為病痛會友代禱

△高雄市桃源區桃源長老教會,目前有許多會友身陷病痛之中,籲請為有病痛的弟兄姊妹代禱,求神醫治,早日康復。(夏)

屏東禱告暨事工聯合會等

代禱者訓練及佈道大會

△屏東禱告暨事工聯合會與世界豐收宣教事工合作,於22-24日三天上午九時卅分,在屏東靈糧堂舉辦「代禱者訓練」;23-25日晚上七時卅分,在屏東市忠孝國小舉辦「和好與醫治─朴國華牧師佈道大會」,邀請屏東眾教會帶領慕道友一同參加,並請為訓練及佈道事工代禱。(夏)

屏東浸信宣道會

曹永杉分享

△屏東市屏東基督教浸信宣道會,於23日晚上七時,在教會(自由路339號)舉辦「蛻變的人生」分享會,講員為曹永杉傳道證道分享。(夏)

屏東下丹路循理會

為課輔師資代禱

△屏東縣獅子鄉下丹路循理會,九月份持續推動課輔班,籲請為師資繼續代禱,願能幫助兒童在信仰生活及課業都得益處。(夏)

屏東恆原長老教會

為建堂及教會轉型代禱

△屏東縣恆春鎮恆原長老教會,目前在出火地區購買一塊土地,盼能建立會堂,請代禱;此外,教會正轉型為小組教會,籲請為牧者能夠有智慧傳遞異象,弟兄姊妹同心前進代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂

兒童創意慶生party

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂,將於18日上午十時,舉辦兒童「歡樂創意慶生Party」,會中有詩歌、禮物及遊戲。(彥)

花蓮聯禱會

復興轉化禱告會

△花蓮聯禱會將於25日下午二時卅分,在美崙浸信會舉辦復興轉化禱告會,會中有詩歌敬拜、禱告及為國度守望。(彥)

花蓮豐田長老教會

社區美語品格營

△花蓮壽豐鄉豐田長老教會舉辦美語品格營,即日起每周六下午二時卅分至下午五時上課,以三個月為一期,目前有四十多名小朋友參加。陳慕恩傳道表示,教會兒童少,希望以美語品格營的方式吸引社區的小朋友進到教會。(式)

台東循理會土(土反)教會

為泰北緬甸關懷行代禱

△台東縣達仁鄉中華循理會土(土反)教會李冠雄傳道及李心姊妹,將於九月26日至十月3日前往泰北及緬甸探訪關懷,籲請為行程規劃及來回平安代禱。(憲)

外島地區

澎湖浸信會

伊美牧師特會

△澎湖縣馬公市澎湖浸信會,舉行「以禱告進入神昌盛的命定─建立與人禱告生活」伊美牧師特會,聚會時段分別為17日上午九時、下午三時及晚上七時卅分,18日上午九時及下午三時,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

機構/神學院通訊

威克理夫翻譯會

非洲茉莉花革命後分享禱告會

△中華威克理夫翻譯會,19日(一)晚上七時卅分在台北衛理堂舉行九月份月禱會,講員為新心弟兄針對非洲工場服事分享「茉莉花革命後的變化與因應」,邀請弟兄姊妹參加,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

媒蒂亞之家

媒體人生命築夢講座

△媒蒂亞之家訂於22日(四)晚上七時卅分,在台北行道會「青草地」(忠孝東路四段181巷17號),舉行媒體人生命築夢講座,本次主題為「大起大落的電影狂人─陳俊榮的故事」,邀請免費參加,晚上六時卅分有免費提供簡餐。(憲)

中國主日學協會

第一屆師尊獎表揚

△中國主日學協會28日下午二時將舉行第一屆「師尊獎」頒獎表揚大會,為鼓勵具師者典範的主日學教師,見證「師尊就是基督」,藉此表揚默默在推動主日學事工的老師,特頒「師尊獎」。地點在台北市中山北路二段105號四樓(華人主日學師範學院)。(憲)

信望愛基金會泰山愛家

明治科大迎新活動

△愛望愛基金會泰山愛家位於明治科技大學旁,訂於28日晚上舉行迎新活動,由七舍客勒樂團等主領,希望校園福音工作順利,請代禱。(式)

愛盟基金會

交友戀愛講座系列

△愛盟基金會將於30日晚上七時卅分,舉辦交友戀愛講座系列,講題為「我的心給特別的你─愛的表達和溝通」。(彥)

桃園少年之家

當志工過中秋

△桃園少年之家廿多名青少年今年有很不一樣的中秋節,他們浩浩蕩蕩到桃園大國蘭迪育幼院擔任陪伴志工,為育幼院的孩子演奏樂器,歡度中秋佳節。廿多名青少年到育幼院表演,以薩克斯風吹奏愛的真諦等多首曲目,並與一百多名學童和輔導一同享受烤肉的美味。(式)

◎桃園總醫院心靈協談室 與病患分享福音喜樂

△國軍桃園總醫院心靈協談室日前為護理之家的病患們舉辦中秋節音樂會(見圖),邀集了院內的基督徒醫護人員,為病患演奏樂器、唱詩歌,年長的病患都到大廳來感受佳節與福音的喜樂。

心靈協談室李愫蜜傳道多年來從事音樂宣教的工作,很容易就召聚音樂表演者一同服事。她表示,過去都是配合醫院的需要安排音樂活動,今年因院方經費考量限制,很遺憾沒有舉辦全院的中秋音樂會。她期待桃園總醫院的屬靈空氣,因著禱告而有所改變。

【圖/心靈協談室 文/雷式明】

聖經公會

和合本修訂版介紹說明會

△台灣聖經公會舉辦大台南及大高雄地區《和合本修訂版》介紹說明會,時間地點分別訂於十月3日(一)下午二至五時在台南神學院、十月17日(一)下午二至五時在高雄聖光神學院,講師為周聯華牧師、梁望惠博士等人,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

高雄愛修園

同性戀者關顧陪伴

△高雄愛修園於20-22日舉辦「同性戀者的關顧陪伴」課程,講員為台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮傳道及其團隊。時間於三天上午十時至下午一時十五分、晚上七時卅分至十時,邀請眾牧長及弟兄姊妹參加。(夏)2011.09.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。