越服事越甘甜 林肇彬忠心管理2000坪武昌門戶

396416_b


【記者夏俊明高雄報導】「讓來到教會的弟兄姊妹能享受到已經整理好的舒適場地,是我的責任」。高雄武昌教會會友或是曾在武昌教會參加大小特會的弟兄姊妹,一定都看過行政組的林肇彬主任穿梭在會場與會場之間,上述這句話就是他服事的動力來源。

總是第一個到教會打開門窗、最後一個離開,離開前堅持巡過教會上下門窗及燈火一遍的林主任,從過去200坪舊堂到今日2000坪的新堂,雖然職責與需要花費的時間相當增加,但他看重每一次會堂看守、管理、善後的重要性,為的是讓弟兄姊妹享受好品質的聚會場地。面對繁忙事奉,他總是微笑說:「再忙也是應該的,越服事越感到甘甜」。

順服是管理得當首要條件

47歲自中船退休的林肇彬,因著教會有需要,進而投入在行政主任的事奉上,一做至今已近10年時間。做事有條理、按部就班處理每件事的他,雖不是學習行政管理出身,仍憑著在空大接觸許多社團活動的經驗,在執事會委託下,於高雄四處參訪教會,學習管理機制。

不足的經歷努力補足,讓林肇彬在接下主任職責後,得立即擬訂一套管理辦法。而當武昌教會遷至新堂時,他因著腳踏實地、規規矩矩的作風,讓新舊會堂的管理職責,銜接的十分順利穩當。

事奉多年,林主任認為「順服」是管理運作得當的首要條件,而管理也必須出於「愛」。無論是順服傳道人的規劃,或是與行政組全體一同順服制定的管理辦法,即便遇到突發狀況,也能在規則中找到解決辦法;而因著有「愛」,也才能讓行政團隊像一家人一樣一起服事,心服口服地委身權柄之下。

重視與神關係 與人互動窩心

林肇彬主任表示,武昌教會自舊會堂時期就常常開放場地舉辦各樣大小特會,場地的接洽、善後都由林主任負責管理。即便事奉忙碌,他感謝上帝賜予健康身體,保守自己也保守家人,讓他可以無憂慮的事奉,與家人的關係也能趁假期好好陪伴調整。「只要願意服事,上帝都祝福」,他憑著一股簡單卻堅定的信念,為著所得的一切境遇感謝神的帶領與恩典。

平常,林肇彬也常常與里長、社區總幹事打好關係,畢竟教會特會多,停車等問題常常會影響周遭社區。但因著林肇彬樂於與人建立關係、工作中仍重視互動,讓教會與社區的關係、行政組與弟兄姊妹的互動,越來越穩固。來到教會,只要看到林主任,一定可以看見他帶著微笑揮揮手,或是點頭表示歡迎,而就是這樣的小動作,讓每一個前來的人都感到窩心。

他強調,站在第一線事奉的,一定要盡責去做,牧者就能放心牧會。即便多數弟兄姊妹不知道行政組為何繁忙,但只要帶著喜樂的心服事,不倚靠自己的才能,注重自己與神關係的連結,時時倚靠神的靈,無論事奉是否被人看見,就能不埋怨地委身其中。

國度事奉更加開闊

「只要人對了,一切都好辦」,武昌教會鄭博仁牧師表示,林肇彬主任的勤快、忠心、認真是有目共睹的,最重要的是他在靈命上的成熟,讓過去沒有實際專業相關經歷的他,仍能在聖靈帶領教導中承接事奉。

另一方面,林主任的服事不僅實讓教會傳道人十分安心,更讓各項硬體發揮最大功能;也因著認同神在國度的工作,因而在繁忙的教會內部工作之餘,讓林主任仍樂意承接大小跨教會特會場地使用事奉。

鄭牧師相信,如此不僅是武昌教會與國度教會同蒙祝福,林主任自己的國度心,更因著事奉而更加開闊。

圖/林肇彬委身武昌教會管理職責,十年如一日。(夏俊明/攝影)2011.09.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。