名人閱讀 王建煊身體力行 讀、買、送好書

396521_b


【記者蔡惠玲】

每次基督教書版社舉辦書展,監察院王建煊院長幾乎都到場。他身體力行讀好書、買好書,送好書給別人,鼓勵大家閱讀好書! 他每次會去書房或是基督教書展,每次購買書籍少則三、五本,多則幾大袋,結帳小姐常說,「你是今天最大的客戶」。他說,其實很多書是買回去送人。 他認為,買書不僅是一種樂趣,每當拿到書後翻閱一下,當閱讀到一篇或是一小段文章對自己有幫助時,就覺得值回票價。 閱讀樂趣多 王建煊說,他喜歡讀有關介紹德瑞莎修女的書,還有《愛是一生的堅持─彭蒙惠傳奇》,以及張文亮教授的書《科學大師的求學、戀愛與理念》。他表示,張文亮許多著作,都很值得一讀。 另外,現在聖經有許多不錯的新版本,互相配合看,也很得幫助。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

王建煊不僅自己喜歡閱讀這些屬靈書籍,也會大量送人,他至少買十本,多則一次訂購五十或一百本。 監察院的院長室有一處是放置許多書的地方,媒體朋友或是訪客去拜訪王建煊的時候,他多半會送書給朋友。 他勉勵大家買好書,讀好書,送好書,建議如果看完書覺得不錯,可以多買幾本書送給朋友,因為書籍讓人廣泛閱讀,可以增加效果。 王建煊也寫書,最近出版的《點亮生命》、《牽手走一生》都是以聖經為教導的信仰或是夫妻相處之道的書籍。2011.09.28

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。