台灣山林絕美入鏡《星空》

396901_b


【本報記者洪秀玲報導】看過魏德聖電影《賽德克‧巴萊》的觀眾,無不驚嘆於片中台灣山林的美麗,而《星空》為了營造出夢幻的童話氛圍和呈現女主角心中的香格里拉─爺爺小木屋,也跑遍全台森林找景,還因而意外拍攝到高山雲海的絕美景緻。

《星空》電影呈現不少台灣美景,從阿里山森林公園、二萬坪雲海、雪山坑,到奮起湖隧道、竹崎車站、雲林東勢鄉教堂、宜蘭朝陽湖,甚至熱鬧的師大夜市和漁人碼頭,還有華山文化創意產業園區,都在鏡頭下顯得奇幻浪漫。

泥濘中搭出夢幻木屋

電影中,少年男女主角為了一睹美麗星空,兩人跋山涉水來到女主角兒時和爺爺居住的森林小屋。為了呈現女主角心中的香格里拉,最後是在阿里山森林管制區找到美麗林相,但該處其實是沼澤地帶,所以劇組是在寸步難行的泥濘裡,搭建出夢幻小木屋。

劇組表示,拍攝期間還發生一件令人感動的奇蹟,當拍到小美推開教堂的門迎向晨曦的橋段時,當地人信誓旦旦表示,夏天不可能有雲海出現在深山中,但居然在拍攝當天,奇蹟似地出現壯闊美麗的雲海,意外捕捉到難得一見的台灣之美。

《星空》拍攝完畢後,小木屋移往奮起湖供遊客參觀,觀眾可親自體驗片中小美和爺爺的溫馨生活場景。

圖片說明:劇組在阿里山林中搭建夢幻小木屋。(原子印象、傳影互動提供)

2011.11.05

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。