凡事仰望主 黃淑美公司讓神掌權

396911_b


【記者蔡惠玲台中報導】豐邑建設黃淑美副總將大小事情都仰望神,幫助她不僅得著治理工作的智慧、能力,生命也得著了平安、喜樂和盼望;同時她也傳福音給員工、親朋好友,使許多的人也得著了神的愛和恩典。

信主出於上帝憐憫

黃淑美副總曾經歷過佛、道教,最後有機會接觸認識基督信仰,她說這是神的憐憫和慈愛。她回憶過去身邊有兩個基督徒朋友,但是他們不曾跟她分享耶穌是獨一真神及耶穌是救主,是人類的盼望。

她當時因為工作壓力大,又常常需要開車到遠處復健,接觸到基督徒的復健整脊師,雖然基督徒的老闆娘常常在整脊復健的時候分享許多人經歷耶穌的見證,但當時的她聽了卻沒有太多的感受。

當時黃淑美正在推動公司財務會計的電腦化,推了將近兩年卻沒太大成果,使得她壓力很大。有天她就問這位老闆娘:「可不可以為她的工作禱告?」老闆娘回覆她:「可以啊!」 。黃淑美問:「那要怎麼禱告?」老闆娘就帶她說:「主啊!求你赦免我的罪,求你的寶血潔淨我」,然後就為工作禱告。

幾天後,在開車上班途中,她想到要「禱告」,於是她就向神禱告,求上帝幫助她的電腦化快快完成。

第一天禱告後,她得到的第一個祝福就是「平安」。一向理性思考的黃淑美當時想「怎麼對著空氣講話也會有平安?」後來知道這是上帝賜平安給她,長期的壓力不見了,面對工作不會繁亂。

接著第二天禱告之後,她又得到另外一個祝福就是「智慧」,幫助她知道要怎麼推動,並且訂了上線的日期。她藉著每天禱告,果真在她訂的那天完全上線。

這些經歷讓黃淑美不管在工作上、生活中遇到大小問題,都會跟耶穌禱告,就更多的經歷主的奇妙。

勉勵同事禱告倚靠神

黃淑美自從經歷主的慈愛後,很想把主的美好,告訴所有遇到的人,希望他們都能認識神,也能蒙恩得救。

她就向上帝禱告,求主將忠心、敬虔、愛主、有專業能力、柔和謙卑、順服的人才帶到豐邑建設來工作,並在面試時經歷上帝,將合適的人選帶領進到公司。

黃淑美在面試員工時會分享豐邑精神─仁愛,最後一關面試她總是會問他們來面試的感受?大部份的人會說:「感覺公司的人很團結、合一」;或者會說:「感覺公司充滿愛與溫馨」。黃淑美感恩地說,這是因為這裡有神的愛和同在。

目前豐邑建設員工有九成多的人都決志,並有三成是受洗的基督徒,每天早上部門有早禱會、中午都有聚會,同仁可以自由參加。聚會時會唱詩歌,為全地信主的人都能與主合一、為台灣祝福、為豐邑屬靈復興等禱告,讓上帝在公司掌權。

屬下有問題來請示她時,她同樣建議同事要禱告求神幫助!黃淑美提醒自己及員工要凡事仰望神。她同時也禱告,盼望在職場中的基督徒無論老闆、主管或是基層員工,都可以剛強壯膽、勇敢的為主作見證,使許多的人聽見福音而蒙福,自己當然也必蒙神的喜悅而得福。而且若員工懂得禱告倚靠神,經歷幫助是從全能的神而來,必看見事情迎刃而解,整個企業必倚靠神越來越好。

圖/豐邑建設黃淑美副總(中)在公司帶領聚會。(蔡惠玲/攝影)2011.11.04

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。