摩斯漢堡黃尚仁:認識上帝、清楚定位、建立品牌

396980_b


【記者蔡明憲台北報導】「建立個人品牌,要先了解自己的優缺點,我感謝上帝,讓我知道自己的角色與定位。」摩斯漢堡副總經理黃尚仁弟兄(見圖),十一月5日在台北會幕堂福音茶會中分享「企業與個人品牌的經營與轉型」表示,無論企業或是個人品牌,「清楚自己的定位」非常重要。他說:「認識上帝才能知道祂創造我是什麼樣的定位、角色、價值,才能真正活得快樂」。

勇敢面對自己 挑戰自己

從小在台北會幕堂長大的黃尚仁說,小時候看到自己的哥哥姊姊都非常優秀,小時候的他其實自我形象並不是那麼好。加上他出生自台灣傳統家庭,是土生土長的台灣人,但又受美國教育,之後又留學美國及日本讀書,讓他的個人特質好像「三不像」:兼具了台、美、日文化又好像都不是。

他感謝上帝,因為認識了基督信仰,幫助他不怕失敗,被人挑戰、被人質疑的時候,他仍知道勇敢地去做自己該做的事,去拒絕不該做的事,並知道如何取捨。他說,但若不清楚自己的定位,站在不適合的角色上,一定會很痛苦、活得不快樂。

他坦言,過去遇到利益衝突時,自己會選擇自私、不會感恩;面對真實的自己其實比面對外在的挑戰、質疑更困難。但真正認識上帝後,他願意學習謙卑並勇敢的面對自己的缺點與不足,並開始願意真心為別人的利益著想。黃尚仁強調,這是上帝改變了我,靠自己是無法改變的。

身為基督徒的黃尚仁,也在企業經營上盡自己的本分為主作見證。他在以山(Mountain)、海(Ocean)、太陽(Sun)自然環保為企業精神的MOS摩斯漢堡公司服務,讓他能將許多環保、健康的理念實際落實在工作上,讓摩斯漢堡在競爭非常激烈的速食業中,顯得獨樹一格。

永續經營文化

他表示,對社會與環境友善的「永續經營」理念,是他所認同的企業文化;若企業為了賺錢而愧對社會或汙染環境,後來捐一筆錢就算是回饋社會,也不能算是公益或盡到社會責任。

台北會幕堂江明秀牧師回應表示,人生每個階段都會遇到不同的抉擇,盼望透過基督信仰,幫助每個人找到自己的定位。位在台北六條通的浸禮聖經會台北會幕堂,每個月第一個周六下午舉行愛式咖啡坊福音茶會,與福音朋友分享信仰。2011.11.11

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。