犀利哥莊信德 放下孤芳自賞、學習擁抱群眾

396993_b


【記者洪秀玲台中報導】外型很「潮」,言談快速俐落的莊信德,模樣和傳統印象中的牧師很不一樣,他自己也說,「我不是個溫暖型的人,我講話做事犀利,寫起文章甚至不留情面。」

重新體會為父心腸

這位犀利哥當初其實並沒想接任牧師,由於在神學院教書工作愉快,他幾經掙扎才接受上帝的呼召回到台中。走過心理障礙期,莊信德坦言自己目前最大挑戰就是放下神學院老師身段,「那種無可救藥、文人孤芳自賞的特質。」

習慣在書房做研究,並不習慣走入人群和大家打成一片。莊信德說:「我這輩子花很多時間讀書,花很少時間和人相處。」但他發現,在信仰團體裡要有為父的心腸,他很清楚這偏偏是他個人性格的一大弱點,必須重新調整。莊信德感恩地說,周圍的人也在適應他這個講話超犀利、做事不喜繞圈子的牧師。

與父親同工祝福大

從牧師父親莊世雄手中接過教會的重擔,莊信德卻笑說,父親對他第一個影響卻是讓他不想當牧師,「我父親很會讀經禱告,一跪就是三小時,當時對年幼的我來說,覺得當牧師壓力好大。」

不過,現在他們父子卻在教會裡一起服事,莊信德表示,父親在關懷探訪的事工上非常深入,「很多長輩提到他都感動得一把鼻涕一把眼淚。」因為會友有難,莊老牧師總是不分晝夜地趕往提供幫助。「我想在關懷禱告方面,我很難超越我的牧師父親。」

在莊信德接任後,莊世雄繼續留任教會擔任關懷牧師,讓莊信德稍微鬆一口氣,「正好彌補我的不足,而能與父親同工,更是我最大的祝福。」2011.11.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。