餐廳與福音之四 角石串燒王全德烤出福音好風味

396988_b


【記者劉靖萱台中報導】在台中只要講到吃燒烤,大家都會推薦在地最有特色的燒烤店─角石串燒,這裡只提供晚餐及消夜,在台中僅此一家店,並無分店。基督徒老闆王全德弟兄(圖右一)堅持用最美味的食材,提供食用的顧客高品質享受。來串燒店裡用餐的人,不單滿足客人的味蕾,更能嚐到上帝所賞賜的美味「福音」。

全家歸主度人生風暴

王全德弟兄是台中全福會台中分會的會員之一,他在十九歲時參加葛理翰牧師佈道會時決志信主,卻在多年後才真正認識耶穌。

王全德說,神透過了妻子的姊姊先成為基督徒,向妻子傳福音,同時請台中慕義堂于金堂牧師就近關懷,將福音帶入了他的家。當時王全德夫婦正經歷了人生中的一些風暴,後來妻子先受到感動進入教會,接著帶著王全德一家都受洗全家歸主。

上帝總是用不同的方式,帶領人信主認識神,王全德在信主後加入台中全福會,也接受許多傳福音的裝備。921大地震重創南投地區時,他與妻子即投入當地傳福音的事工。

店長信主婚姻翻轉

王全德在慕義堂玉門教會中擔任小組長,與妻子帶領了許多人認識神,其中台中深耕實業蘇超盛總經理,就是王全德帶領認識神的。

蘇超盛說,當時王全德給他一種有別於其他小組的小組長帶領方式,總是能一針見血地把對方的缺點說出來,讓對方更能真實地面對自己本身的軟弱與缺點。後來也因為這個小組,蘇超盛也成為全福會一員。

現在的蘇總經理在傳福音更是不落人後,甚至帶領更多的人走進教會。王全德滿足地說這就是在後的必在前,在前的必在後。

本身就有一個長久在經營的公司,只因為有一次與妻子吃到令人難忘的燒肉,夫婦兩人進而開始經營副業,就是現今的角石串燒店。

王全德說,開餐廳也是傳福音的管道之一,每天來店的人潮不停地更換,在餐廳裡也能向往來的客人傳福音認識神。例如現任的店長是他帶領而信主,也是王全德的屬靈兒子,他並也給予經營餐廳的經驗傳授。

王全德認真地說,能夠帶領現任店長信主,全是因受到上帝的感動,那時他的妻子在禱告中尋求神,聖靈感動她要帶領店長的女朋友帶進教會,學習認識聖經的教導,後來店長與女友兩人就受洗同為基督的兒女。

現在店長夫婦兩人一同在串燒店中努力經營店面之外,更在基督裡建立屬基督化的家庭,成為眾人最美的見證。他們的婚姻雖然都是個人的第二次婚姻,但無論是在婚禮的籌備宴客,所有需要準備的東西,上帝都親自為他們夫妻來預備。這讓他們相信只要是敬畏神,上帝最大的祝福在其中,為的是要在眾人面前,同來訴說上帝在他們身上的榮耀。

教會小組長帶上百人受洗

王全德說,串燒店在剛開始營業時,生意並不是很好,也發現店面四周都是夜店,他們夫婦就開始在燒烤店的四周繞行禱告。經過一個多月的禱告後,當時台中最大的夜店就在附近,卻發生了大火災,後來附近的夜店因為都是不合法登記,全部勒命停業。

王全德事後得知,雖對火災感到意外與遺憾,但他們相信背後必有上帝的恩典與祝福。

王全德有四個孩子,前三個都是女兒,上帝卻感動他們夫婦,在六年前懷了一個男孩,他們深信這是上帝所賜予的產業。同時,王全德夫婦目前也是玉門教會的小組長,帶領了許多慕道友一步一步認識神,已有超過百位的人走入教會並受洗歸主。

如雲彩般的見證就在生活的四周,讓王全德夫婦更加經歷神的大能,也有亞伯拉罕的信心面對每日的服事,學習與主同行。2011.11.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。